open-cook.ru
 » 
Напитки
 » 
Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Жаркое нынче выдалось лето, температура не понижается и я все экспериментирую с прохладительными напитками. Одним из результатов экспериментов стал холодный персиковый чай. Поначалу я пробовала настаивать чай на персиковых дольках, но куда эффективнее оказалось использование персикового сиропа, с ним получается фантастически вкусный и освежающий напиток. Сироп также можно использовать для лимонадов. Все очень просто, как всегда.

На 4 порции нужно:

  • 3 стакана горячей кипяченой воды
  • 3 ч.л. черного чая (или 3 пакетика)
  • 2 средних персика
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • кубики льда

Персики помыть и обсушить. Один нарезать маленькими кубиками, а второй отложить.
Холодный персиковый чай

В сотейник (ковш или маленькую кастрюлю) сложить сахар, измельченный персик и 0,5 стакана воды. Довести до кипения на медленном огне и варить минуты 3.
Холодный персиковый чай

Процедить сироп через сито, прижимая ложкой кусочки персика. Выжимки можно использовать для каши или мороженого, например. Дать сиропу остыть, чтобы поскорее его остудить, можно осторожно погрузить сотейник с сиропом в кастрюлю большего объема с холодной водой, чтобы она доходила до середины сотейника.
Холодный персиковый чай

Заварить чай в 3 стаканах горячей воды, остудить. Как только чай заварится до нужной крепости, его листья или пакетики нужно удалить, чтобы у чая не появилась горечь.

Смешать в кувшине чай и сироп, хорошенько перемешать. Можно отправить его в холодильник до востребования или подавать сразу. При подаче добавить порезанный на дольки отложенный персик и кубики льда.
Холодный персиковый чай

Получается чудесный, насыщенный чай. Если вы любите более легкий и ненавязчивый вкус, то можете добавить еще холодной воды или чая.
Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай очень хорошо утоляет жажду, что крайне ценно в жаркую погоду.
Холодный персиковый чай

Приятного аппетита!

4 августа 2014  10:44
9664
Комментариев: 1
  1. userpic
    Кулинар #
    Самый главный плюс этого чая - отлично освежает!
    Прекрасно сочетается с летней жарой)

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!