Клюквенный соус от Константина Вагу
Отличный соус для мяса, в меру сладкий! Идеально подходит к птице, свинине и говядине.
Примерно на стакан соуса нужно:
- 150 гр клюквы (можно заменить брусникой или вишней, так же можно использовать замороженные ягоды)
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 100-150 мл красного вина, нужно столько, чтобы вино покрыло ягоды
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ягоды и масло.
Засыпаем сахар и готовим до его растворения.
Добавляем вино и увариваем соус до приятной вам густоты, не забывайте следить за ним и пробовать на вкус.
Соус можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
29 декабря 2012 00:25
1
7043