open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Котлеты из курицы по-министерски

Котлеты из курицы по-министерски

Котлеты из курицы по-министерски

Эти котлетки я готовила по рецепту Ольги Сюткиной из ее книги “Кухня семейного счастья” и нельзя описать их лучше, чем это сделала сама Ольга: “Как любят это блюдо дети! И они абсолютно правы, прекрасный вариант: из суховатой, невыразительной куриной грудки получаются сочные, мягкие, диетические котлетки. А уж по затратам труда – так просто ни с чем не сравнимо, готовится, как говорится, на “раз-два”.

Мне эти котлетки очень и очень понравились, а ведь у них есть одно маленькое преимущество: фарш можно приготовить заранее и жарить по-необходимости. Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, но вам приведу так, как указано в рецепте.

Примерно на 10-12 котлет:

  • 2 куриные грудки (4 филе)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. топленого масла или сливочного
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Филе обмыть и обсушить, нарезать его соломкой.
Котлеты из курицы по-министерски

Вбить в миску с мясом яйцо, добавить крахмал, майонез, соль и перец.
Котлеты из курицы по-министерски

Массу нужно тщательно вымешать вилкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Котлеты из курицы по-министерски

По прошествии двух часов или позже разогреть сковороду с маслом. Достать фарш из холодильника и хорошенько размешать. Ложкой выложить “котлетки-оладушки” на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут примерно.
Котлеты из курицы по-министерски

Подавать с любимым гарниром и салатом. приятного аппетита!
Котлеты из курицы по-министерски

5 февраля 2014  14:53
14206
Комментариев: 6
  1. userpic
    tamao #
    Анна, спасибо большое за рецепт, есть к вам пара вопросов - зачем фарш ставить в холодильник? Можно ли вместо крахмала (для густоты, как я понимаю) добавить в фарш муки?

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      tamao, извините, пожалуйста, что поздно отвечаю на ваш комментарий, он затерялся среди спама. На сколько я поняла, фарш ставят в холодильник, чтобы он как следует промариновался, а вот технологию использования в данном рецепте крахмала, я пока не постигла. И ответить вам точно, можно ли заменить крахмал на муку, затрудняюсь..

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Наталья #
        Как увидела, сразу сделала. Крахмал не употребляла. Добавила 1,5 ст.ложки муки уже перед обжаркой. Вкусно невероятно, сочно, и просто. Отличный рецепт!

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Ирина Лебедева #
          вообще то был шницель по-министерски и безо всяких майонезов и крахмала и в фигурной панировке

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            люда #
            правильный рецепт иной.

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Наталья #
              Крахмал как раз и делает куриную грудку рыхлой и воздушной))

              Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!