Куриные сердечки в пиве
Уже почти год я все обещала выложить этот рецепт. Опять же простенький вариант повседневного блюда, минут 30-40 точно уйдет. Но зато очень вкусно!
На 2 порции понадобится:
- 400 гр куриных сердечек
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- 1/2 небольшого красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- пучок укропа
- растительное масло
- соль, перец
- 200 мл светлого пива
Сердечки нужно помыть и обрезать жир и кровотоки, я еще разрезаю сердечки пополам.
Сердечки обжариваем на разогретой сковороде с маслом минуты 4, добавляем лук (порезанный полукольцами), морковь (нарезанную вдоль соломкой) и измельченный чеснок. Готовим на среднем огне минут 5.
Отправляем на сковороду перец, порезанный соломкой. Готовим все еще минуты 3.
Наливаем на сковороду пиво, солим, перчим, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10-15, проверяя на готовность.
Когда все будет готово, добавляем измельченный укроп, перемешиваем и держим на огне пол-минутки. Алкоголь выпаривается и остается приятный привкус у блюда.
Подавала с гречкой, присыпав ее измельченным укропом.
А о том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречку вы можете узнать из рецепта: Как сварить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку
Приятного аппетита!