open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриные сердечки в пиве

Куриные сердечки в пиве

Куриные сердечки в пиве

Уже почти год я все обещала выложить этот рецепт. Опять же простенький вариант повседневного блюда, минут 30-40 точно уйдет. Но зато очень вкусно!

На 2 порции понадобится:

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 200 мл светлого пива

Сердечки нужно помыть и обрезать жир и кровотоки, я еще разрезаю сердечки пополам.

Куриные сердечки в пиве

Сердечки обжариваем на разогретой сковороде с маслом минуты 4, добавляем лук (порезанный полукольцами), морковь (нарезанную вдоль соломкой) и измельченный чеснок. Готовим на среднем огне минут 5.

Куриные сердечки в пиве

Отправляем на сковороду перец, порезанный соломкой. Готовим все еще минуты 3.

Куриные сердечки в пиве

Наливаем на сковороду пиво, солим, перчим, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10-15, проверяя на готовность.

Куриные сердечки в пиве

Когда все будет готово, добавляем измельченный укроп, перемешиваем и держим на огне пол-минутки. Алкоголь выпаривается и остается приятный привкус у блюда.

Куриные сердечки в пиве

Подавала с гречкой, присыпав ее измельченным укропом.

Куриные сердечки в пиве

Куриные сердечки в пиве

Куриные сердечки в пиве

А о том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречку вы можете узнать из рецепта: Как сварить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку

Приятного аппетита!

30 ноября 2012  15:05
15029
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!