open-cook.ru
 » 
Детские рецепты Марии Панковой
 » 
Омлет

Омлет

Омлет

Не могу не написать пары слов про этот рецепт. У меня отношения с омлетом никогда не складывались, он всегда опадал и становился тонким или сильно подгорал. И я очень удивилась, когда Маша прислала рецепт омлета, уж очень он красивый у нее и воздушный. Надеюсь, у вас получится такая же вкуснятина. (Анна Нечаева)

Нам потребуется:

  • 10 яиц (отборных)
  • 1/2 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • немного сливочного масла для смазки формы и еще немножко положить сверху на горячий омлет
  • Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Итак,взять глубокую посуду и разбить туда 10яйц:

Омлет

Влить молоко:

Омлет

Все тщательно перемешать:

Омлет

Смазать форму слив.маслом и залить туда полученную смесь. Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети. Отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 град. Запекаем ровно 30мин. Старайтесь не открывать духовку:

Омлет

Готовый омлет подавать сразу, положив на горячий порционный кусок немножко сливочного масла:

Омлет

Приятного аппетита!

Омлет

14 августа 2012  12:26
10149
Комментариев: 4
  1. userpic
    Эксперт #
    Особенно понравился смайлик :)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Елена #
      Получился высокий-супер и вкусно!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        марина #
        Фантастика:Попробовала приготовить.Получилось супер.Спасибо!!!

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна #
          Смайлик - супер!

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!