Печенье на желтках (лаймовые печеньки)
У моей мамы не стоит вопрос “Что делать с желтками?”, она готовит очень вкусное печенье из них. Рассыпчатое, нежное,. Если добавить цедру цитрусовых, то получается еще вкуснее. Это печенье будет с цедрой лайма. Готовится очень быстро и просто, если вы заранее вытащили масло из холодильника.
На 1 противень печенек:
- 100 гр сахара или сахарной пудры (пудра лучше растворяется в масле)
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр муки
- 5 желтков
- 1 ст.л. лаймовой цедры
Взбиваем масло с сахаром или пудрой до побеления массы и кремообразного состояния. Усердствовать не обязательно.
Вводим по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем цедру и перемешиваем.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек, одной зачерпываем (ну не нашла подходящего слова) тесто, второй снимаем. Выкладываем их на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовое печенье тут же снимаем с противня.
Летом очень вкусно запивать это печенье холодным молоком.
Приятного аппетита!