open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Это довольно спонтанный рецепт, рожденный ленью в воскресный вечер. Вкусный, но очень сытный пирог. Простой и быстрый рецепт.

На один пирог для моей квадратной формы со стороной 19 см понадобилось:

  • 1 средняя картошка
  • 150 гр шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр лосося
  • 2 листа бездрожжевого слоеного теста
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок 10%

Солила я каждый слой отдельно.

Очистить картошку и сварить до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить шпинат, который вначале лучше сполоснуть, и готовить минуту, помешивая.

Пирог с лососем и шпинатом

Один лист теста я чуть раскатала. Выложила картошку, нарезанную ломтиками.

Пирог с лососем и шпинатом

Вот на этом этапе я, скорее всего, сделала неверный шаг. Видя, что пирог получается высоким, я побоялась класть в него сырого лосося, поэтому прежде чем выложить рыбу в пирог, я обжарила ее до полуготовности.

Пирог с лососем и шпинатом

На рыбу выложила лук и шпинат.

Пирог с лососем и шпинатом

Слегка взбить яйца со сливками и залить этой смесью пирог. Накрыла его вторым пластом теста, защипала и сделала проколы вилкой.

Пирог с лососем и шпинатом

Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут до золотистого цвета теста.

Пирог с лососем и шпинатом

10 октября 2013  11:28
8759
Комментариев: 1
  1. userpic
    Вадим #
    круто

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!