Пряный чесночно-сливочный суп
Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.
Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:
- 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
- 100 гр лука (1 луковица)
- 400 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
- лавровый лист
- соль
- измельченная петрушка для подачи
- 1 л воды
Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.
Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.
Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.
При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.
Приятного аппетита!