open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Клюквенный соус от Константина Вагу

Клюквенный соус от Константина Вагу

Клюквенный соус от Константина Вагу

Отличный соус для мяса, в меру сладкий! Идеально подходит к птице, свинине и говядине.

Примерно на стакан соуса нужно:

  • 150 гр клюквы (можно заменить брусникой или вишней, так же можно использовать замороженные ягоды)
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-150 мл красного вина, нужно столько, чтобы вино покрыло ягоды

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ягоды и масло.

Клюквенный соус

Засыпаем сахар и готовим до его растворения.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Добавляем вино и увариваем соус до приятной вам густоты, не забывайте следить за ним и пробовать на вкус.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Соус можно подавать как теплым, так и холодным.

Клюквенный соус

Приятного аппетита!

29 декабря 2012  00:25
7044
Комментариев: 1
  1. userpic
    Дяченко Галина #
    Спасибо за рецепт !!!!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!