Рисовая каша с яблоком
Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении.
На 2-4 порции (использую стакан объемом 250 мл):
- 1/2 стакана риса (лучше брать круглозерный рис)
- 2 стакана воды
- 1/2-1 стакан молока (по вкусу, кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую)
- 1/2 среднего яблока
- 1-2 ст.л. сахара (здесь тоже лучше ориентироваться на свой вкус)
- 1/4 ч.л. соли (тоже смотрите по своему вкусу)
- 1-2 кусочка шоколада (не обязательно, но с ним вкуснее)
Рис промыть в прохладной воде несколько раз.
В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Поставить на средний огонь.
Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться.
Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую.
Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу и готовить еще пару минут, но только после того, как каша с молоком закипит.
Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку.
Разложить кашу по тарелкам. Будет вкусно, если посыпать ее сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!