Рыбный бульон с фрикадельками
В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.
Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.
На 2 порции супа понадобится:
- 200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
- 1/2 маленькой луковички
- 1 литр воды
- немножко очень мелко нарубленной зелени
- для украшения использовала несколько тонких долек лука
- соль
Для фрикаделек:
- 250-300 гр филе минтая
- 1 маленькая луковица
- соль, перец
- 1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
- соль
Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки:
Для фрикаделек использовала филе минтая, но в сборнике рецептур написано, что можно использовать филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески:
Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто очень мелко порезала:
Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько перемешиваем:
Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои фрикадельки разваливались (из-за не слишком мелко нарезанного филе):
теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде, для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле, чтобы она доходила до середины фрикаделек и отправляем их туда, буквально на 3-4 минуты. Именно столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы приготовится:
Выкладываем фрикадельки в тарелку:
И заливаем бульоном:
Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно дополнил своим вкусом супчик:
Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:
Приятного аппетита!