open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками

В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.

Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.

На 2 порции супа понадобится:

  • 200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
  • 1/2 маленькой луковички
  • 1 литр воды
  • немножко очень мелко нарубленной зелени
  • для украшения использовала несколько тонких долек лука
  • соль

Для фрикаделек:

  • 250-300 гр филе минтая
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • 1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
  • соль

Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки:

Рыбный бульон с фрикадельками

Для фрикаделек использовала филе минтая, но в сборнике рецептур написано, что можно использовать филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески:

Рыбный бульон с фрикадельками

Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто очень мелко порезала:

Рыбный бульон с фрикадельками

Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько перемешиваем:

Рыбный бульон с фрикадельками

Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои фрикадельки разваливались (из-за не слишком мелко нарезанного филе):

Рыбный бульон с фрикадельками

теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде, для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле, чтобы она доходила до середины фрикаделек и отправляем их туда, буквально на 3-4 минуты. Именно столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы приготовится:

Рыбный бульон с фрикадельками

Выкладываем фрикадельки в тарелку:

Рыбный бульон с фрикадельками

И заливаем бульоном:

Рыбный бульон с фрикадельками

Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно дополнил своим вкусом супчик:

Рыбный бульон с фрикадельками

Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:

Рыбный бульон с фрикадельками

Приятного аппетита!

2 октября 2012  08:44
8471
Комментариев: 4
  1. userpic
    Наталья #
    Нютка, еще "Выкладываем фрикадельки в кастрюлю:", наверное в тарелку...)))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо, Наташ! Хронический недосып делает свое дело.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Юрий #
        А как лучше , в начале сделать фрикадельки и за тем Бульон , или в начале сделать бульон а потом фрикадельки? И вы не процеживали и осветляли яичными белками? Блин , Я теперь не уверен надо мне это или нет((( Но все равно Спасибо , наводка хоть на что-то есть!

        Ответить на этот комментарий

        1. Татяна Л-М #
          Замечательный рецепт!!!
          Спасибо большое! Давно поглядываю на Ваш сайт и удивляюсь простоте приготовления и красоте результата.
          Готовила для гостей уролога и гинеколога))) Все остались довольны. Все делала как в рецепте. Нежность и деликатная пряность не передаваемые!!! Я в восторге и гости отметили изысканность вкуса)
          Я бы не стала портить натуралистичность этого рецепта - панировкой. Но это кто как любит.
          А глаза, пусть смотрят) А то пустые глазницы как то пугающе выглядят)))

          Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!