open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

А вот это блюдо очень домашнее и уютное. Потому что по дому распространяется запах лесных грибов и горячая выпечка в праздник – это всегда очень здорово! При приготовлении штруделя мы совершенно забыли про символ следующего года, но когда выкладывали его на противень, штрудель весь не влез. Посмотрев на него, мы увидели, что у нас получилась змея, причем с мордой питона. Мы ей еще глаза из теста сделали и обсыпали кунжутом. Вот так, совершенно случайно у нас вышла змея для встречи года водяной черной змеи.

На 1 большой штрудель понадобилось:

Тесто:

  • 1 стакан муки (при замешивании теста вам может понадобится еще немножко муки, так что берите с запасом)
  • 1 яйцо
  • 50 гр теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр замороженных лесных грибов
  • 100 гр сушеных лесных грибов
  • 1-1,5 шт репчатого лука
  • соль
  • 20 гр сливочного масла

Для сырного соуса:

  • 2 плавленых сырка “Дружба”
  • 250 гр сливок, не жирных
  • 1 ч.л. соли (но смотрите на свой вкус, кто-то любит более соленые соусы, поэтому пробуйте его на вкус)

Если у вас есть только сушеные грибы, то замочите их предварительно, потом отожмите и обжарьте с луком.

Для начала большую часть сушеных грибов замачиваем в воде.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Немножко сушеных грибов измельчаем.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Можно, конечно, обжарить грибы сразу с луком, но мы сделали немного по другому. Ничего сложного, но с меньшим количеством масла.

Обжариваем на горячей сухой сковороде на среднем огне замороженые лесные грибы (размораживать не нужно). Выпариваем из них воду и не забываем помешивать.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Солим и выкладываем в какую-нибудь миску.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

На этой же сковороде из под грибов обдариваем измельченный лук на сливочном масле.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Готовим до слегка золотистого цвета и отправляем к грибам.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Замоченные грибы отжимаем, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с обжаренными грибами и луком, туда же отправляем и измельченные сушеные грибы.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем соль и яйцо.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Добавляем воду (еще можно добавить столовую ложку подсолнечного масла).

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Замешиваем тесто до состояния, когда оно не пристает к рукам, если нужно добавьте немного муки. Оставьте тесто минут на 15 в теплом мест.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Из готового теста делаем колбаску (вот тут делайте по размеру вашего противня, а то мы в спешке немного промахнулись и наш штрудель весь не влез, даже на искосок).

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Присыпаем стол мукой. Теперь нужно немного приплюснуть нашу колбаску из теста.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Теперь раскатывает нашу колбаску поперек нее, постоянно переворачивать не нужно, иначе наша лепешка порвется, потом мы аккуратненько ее завернем.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Не нужно раскатывать слишком тонко, чтобы штрудель не порвался.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Выкладываем на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Теперь загибаем края штруделя, начиная с широкого края, который ближе к вам и боковые края, оставив противоположную широкую сторону.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Начинаем приподнимать ближний край теста и заворачивать его во внутрь, делая это осторожно и не спеша. Тесто может немного прилипнуть к столу – ничего страшного, просто аккуратно приподнимайте его.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Неровный конец и обрезать для красоты. Но зачем? Мы неровные концы просто прищепали.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

осторожно переносим штрудель на противень.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Ставим противень со штруделем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 (до золотистой корочки).

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Вынимаем нашу вкуснятину для того, чтобы смазать ее маслом сливочным.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Теперь можно посыпать штрудель кунжутом или маком. Возвращаем противень в духовку еще минут на 10 до румяной корочки.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Вот наш красивый и румяный питон.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Правда ведь он улыбается?

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Для подачи разрезаем его поперек на порционный куски.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Пока запекался наш штрудель, мы готовили сырный соус.

Выливаем сливки на горячую сковороду и доводим до кипения.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Добавляем соль и плавленные сырки, порезанные на маленькие кубики.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Готовим на огне до расплавления сыра.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Для подачи родным и друзьям выкладываем на каждую тарелку сырный соус, а на него по два кусочка штруделя (Это для красоты, но потом, после ухода Константина, мы прекрасно схомячили штрудель, поедая его руками и обмакивая в соус, уж очень вкусно было)

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

А еще хорошо украсить всю эту аппетитную композицию перьями зеленого лука, нарезанными наискось.

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

Приятного аппетита!

Штрудель с лесными грибами и сырным соусом от Константина Вагу

31 декабря 2012  00:04
7442
Комментариев: 1
  1. userpic
    елена #
    спасибо очень,очень полезные рецепты

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!