open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Соус из красных апельсинов

Соус из красных апельсинов

Соус из красных апельсинов

Красные апельсины - дивный фрукт, на разрезе получается картинка "окровавленного" апельсина, а сок цветом похож на рубин. Вкусные, но нам попались достаточно кислые экземпляры, поэтому решено было сделать из них соус. Очень крутая штука, надо заметить, и универсальная. Соус подходит как к мясу и рыбе, так и к выпечке и десертам. На мой взгляд, будет хорош с чили, но мы так еще не пробовали.

Примерно для полстакана соуса нужно:

  • 3-4 красных апельсина
  • 4-5 ст.л. сахара (да-да, сахара много, но он частично нейтрализуется кислотой апельсинов)
  • пряности по желанию, я добавляла звездочку бадьяна

Выжать из апельсинов сок. У меня получилось примерно 180 мл.

Соус из красных апельсинов

Соус из красных апельсинов

Вылить сок в маленькую кастрюлю или сотейник, поставить на средний огонь и уваривать до загустения. Если используете пряности, то положите их сразу и вместе с ними доведите сок до кипения, а потом выньте их.

Соус из красных апельсинов

Степень густоты регулируйте сами, может вам нужен более жидкий соус или наоборот очень густой. Но имейте ввиду, что после того, как вы снимите соус с плиты, он еще немного загустеет, пока будет остывать. Поэтому не переборщите, иначе получится очень густой джем.

Соус из красных апельсинов

Приятного аппетита!

Соус из красных апельсинов

20 марта 2015  13:52
4883
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!