open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Я всегда к болгарскому перцу относилась довольно холодно, пока… Пока Константин Вагу не показал, что болгарский перец вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром, а не только добавкой в овощное рагу или салатик. Но куда же без мяса для любимого супруга? Так что получайте свининку, жареную с перцем болгарским.

Вот только, извините, пошаговых фотографий не будет, забыла(( Обязуюсь приготовить в ближайшее время и выложить их сюда.
Рецепт довольно прост, не требует лишних телодвижений и готовится быстро. Хороший вариант, если очень устали, а кушать хочется.
Рассчитано на 2 с половиной порции (так получилось):

  • 150 гр свинины (у меня была так называемая постная свинина, без грамма жира)
  • 1 большой болгарский перец красного цвета (так красивее)
  • 30-40 гр лука-порея (в длину 3-4 см)
  • примерно 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • маленький зубчик чеснока

Свинину нарезаем тонкими ломтиками, а перец на 4-5 частей треугольничками (честно-честно скоро выложу пошаговые фото).

Мяско кидаем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до приобретения им серого цвета. Добавляем перчик, перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости перца. После этого добавляем лук-порей, порезанный кольцами и измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3-4 (помешивая):

Свинина с болгарским перцем

Это очень вкусно и красиво! Добавила к такой вкуснятине несколько долек отварного картофеля, не хватает только стаканчика вина или рюмочки коньяка :)

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Свинина с болгарским перцем

26 сентября 2012  17:10
60470
Комментариев: 4
  1. userpic
    марина #
    Спасибо. Очень вкусно!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Сергей #
      Спасибо,всегда считал,что мясо дружит исключительно с луком репчатым(в семье я готовлю только мясо),но это блюдо ещё и одним видом обычный ужин превратило в тёплую семейную посиделку.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Любаня #
        Всегда ломаю голову, что бы такого приготовить на обед. Все рецепты простые и разнообразные. Сегодня приготовлю хрюшу с перцем. Спасибо! =)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Виталий #
          Приготовил почти все также но добавил шампиньони сметану и сир пармезан и єксперемент впечетлил даже превзятих гурманов класических блюд

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!