Торт с рикоттой и грушей с МК в школе GUSTOMAESTRO
Еще одно откровение мастер-класса Фабрицио Фатуччи "Вечер в Неаполе" в
Готовится торт довольно просто, но ему нужно время, чтобы начинка дошла до нужной кондиции, поэтому заниматься им надо заранее.
Для торта нужна разъемная форма диаметром около 26-28 см. Или форма примерного диаметра и кондитерское кольцо такого же диаметра, как форма, или регулируемое кольцо кондитерское.
Простите, дорогие Друзья, я проворонила некоторые важные моменты, поэтому их не сняла, но они довольно простые. Уверена, вы разберетесь и все у вас получится :)
На 1 торт, примерно 10 порций нужно:
Тесто:
- 90 гр жареного фундука
- 50 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 60 гр сахара
Начинка из груши:
- 200 груши (лучше брать твердые сорта, например, конференц)
- 0,5 шт ванильной палочки
- 50 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
Начинка из рикотты:
- 400 гр рикотты
- 150 гр сахара
- 150 мл 33% сливок
Тесто: Жареный фундук измельчить ножом и смешать с просеянной мукой.
Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку с фундуком и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (снизу вверх).
Бисквитную массу вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Начинка из груши: Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить в сахар грушу, сливочное масло и 0,5 палочки ванили, обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Палочку ванили вынуть, она нам больше не понадобится.
Начинка из рикотты: Риккоту протереть через сито в миску. Добавить сахар и остывшую грушевую начинку, аккуратно перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к массе, все хорошо перемешать.
На тарелку установить кондитерское кольцо или боковую часть от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Внутрь уложить первый корж, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым коржом. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Этот торт настолько прекрасен, что не нуждается в особом украшении. Поэтому когда достанете его из холодильника, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт нужно осторожно острым ножом и сразу после того, как достали из холодильника
При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом.
Как по мне, то этому торту не нужны ягоды, фрукты и т.д. Ему нужен растопленный горький шоколад!
Приятного аппетита!