Жареный лосось с фруктово-овощным чатни от Константина Вагу
Рыба под фееричным соусом! Не стоит бояться названия рецепта, все намного проще, чем в думаете. Кстати рыбу с таким приятным дополнением мы уже не раз готовили, но с нашей импровизацией :) Очень вкусно и красиво!
В этом рецепте наш соуссоус – это мелко нарезанные ингредиенты – овощи фрукты.
Рыбку (мы использовали лосось) можно освободить от шкурки или оставить ее, на ваше усмотрение.
А жарить ее мы будем на сухой сковороде, т.к. лосось довольно жирная рыба.
Итак, разогреваем сковороду и выкладываем на нее нашу рыьку, порезанную на порционные куски.
Немножко присаливаем и выжимаем на сковороду с рыбой сок половины лимона.
Жарим до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем рыбку с боков.
Не стоит готовить рыбку слишком долго, она может пересушиться.
Выкладываем рыбу на тарелку, а на нее наш фруктово-овощной чатни.
Для красоты и приятного вкуса можно посыпать на маленький кусочек тарелки щепотку молотого черного перца.
Украшаем рыбу фруктами, с которыми она будет еще вкуснее.
А еще лосось будет вкусен с помидорами конфи
Прекрасное соединение красоты и вкуса!
Приятного аппетита!