Брусничный соус на портвейне
Мы безумно любим мясо с ягодными соусами, особенно с клюквенным или брусничным. Но если добавить к ягодам хороший портвейн, то соус становится мега вкусным! Готовится элементарно, а результат потрясающий. Особенно хорош такой соус с ягнятиной, говядиной или бараниной.
На 2 порции:
- 2 горсти брусники или клюквы (свежие или замороженные, последние не размораживать)
- 50 гр портвейна (чем ароматнее портвейн, тем лучше, мы использовали португальский Ferreira)
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
На сковороду или в сотейник положить ягоды и сахар, налить воду. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения и влить портвейн.
Довести до кипения и готовить 3 минуты, соус должен немножко загустеть, а ягоды стать мягкими.
Выложить соус на тарелки с мясом или разложить по соусникам.
Приятного аппетита!
20 ноября 2014 10:20
2
6008