open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Брусничный соус на портвейне

Брусничный соус на портвейне

Брусничный соус на портвейне

Мы безумно любим мясо с ягодными соусами, особенно с клюквенным или брусничным. Но если добавить к ягодам хороший портвейн, то соус становится мега вкусным! Готовится элементарно, а результат потрясающий. Особенно хорош такой соус с ягнятиной, говядиной или бараниной.
 

На 2 порции:

  • 2 горсти брусники или клюквы (свежие или замороженные, последние не размораживать)
  • 50 гр портвейна (чем ароматнее портвейн, тем лучше, мы использовали португальский Ferreira)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды

На сковороду или в сотейник положить ягоды и сахар, налить воду. Поставить на средний огонь.

Брусничный соус на портвейне

Довести до кипения и влить портвейн.

Брусничный соус на портвейне

Довести до кипения и готовить 3 минуты, соус должен немножко загустеть, а ягоды стать мягкими.

Брусничный соус на портвейне

Выложить соус на тарелки с мясом или разложить по соусникам.

Брусничный соус на портвейне

Приятного аппетита!

20 ноября 2014  10:20
5635
Комментариев: 2
  1. userpic
    Виктория #
    Здравствуйте! А сколько, по вашим наблюдениям, хранится такой соус? можно ли его закатать в банки как варенье?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Здравствуйте)) У меня нет наблюдений насчет хранения, обычно готовлю этот исключительно на один раз. Поэтому, извините, но не знаю, можно ли его заказать в банки.

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!