Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе от Константина Вагу
Рыба под фееричным соусом! Не стоит бояться названия рецепта, все намного проще, чем в думаете. Кстати рыбу с таким приятным дополнением мы уже не раз готовили, но с нашей импровизацией :) Очень вкусно и красиво!
Для нас этот соус был открытием. Это своего рода фруктово-овощной тартар. Все ингредиенты мелко нарезаны и это выглядит очень нарядно.
Здесь важна идея и пропорции.
Итак, для этой красоты с безумным вкусом нам понадобится:
- красный лук, он нежнее (можно взять и белый репчатый лук, но тогда его нужно подмариновать в уксусе или лимонном соке)
- твердые груши, лучше всего подойдет сорт Конференц, они твердые и сладкие
- помидоры, можно взять и черри и обычные
Эти ингредиенты стоит взять в пропорции 1:1
- зелень укропа
- оливковое масло – совсем чуть-чуть
- белый винные уксус – тоже чуть-чуть, по вкусу
- чуть-чуть соли
Не увлекайтесь, на 2 порции рыбы понадобится совсем немножко овощей фруктов, меньше половины каждого ингредиента.
А мы иногда готовим это дополнение к рыбке из других ингредиентов и получается тоже очень вкусно:
- кислое яблоко
- груша конференц
- красный лук
- соль по вкусу
- лимонный сок
- оливковое масло
Нарезаем груши мелкими кубиками.
Так же мелко или еще мельче нарезаем лук.
Смешиваем в миске грушу и лук.
Добавляем измельченный укроп.
И помидоры, нарезанные кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, масло, соль и белый винный уксус. Наш соус готов!
Приятного аппетита!