Имбирный лимонад

Жара вернулась, а с ней и нужда в охлаждающих напитках. Предлагаю немножко разнообразить привычные лимонады и приготовить напиток с имбирем. Он получается чудесным, очень вкусным и ярким.
Любителям имбиря посвящается.
Для 1 кувшина лимонада (примерно на 1,5 л):
я использовала стакан объемом 250 мл
- 6 стаканов воды
- 0,5 см имбиря
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 веточки любой зелени (мята, базилик, эстрагон, хорошо подойдут к этому лимонаду
- несколько ломтиков лимона
Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
1 стакан воды довести до кипения, снять с огня и положить в нее нарезанный имбирь. Оставить под крышкой минут на 10. Остывший настой процедить и охладить.
Сделать сироп: 0,5 стакана воды с сахаром сложить в сотейник и довести до кипения. Остудить.
Оставшуюся воду налить в кувшин, добавить сироп, и лимонный сок. Перед подачей добавить имбирный настой и лед, ломтики лимона и свежие листья зелени.
Приятного аппетита!