open-cook.ru
 » 
Салаты
 » 
Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" я готовлю уже много лет на большие семейные праздники. Но этот рецепт несколько отличается от того, что распространен в нашей стране. Жареные лук и куриное филе (которое предварительно отваривают) я заменила на свежий лук и просто отварное куриное филе. Во-первых, я не люблю жареный лук в салатах, а во-вторых не понимаю, зачем мучить нежное куриное филе сначала в кастрюле, а потом на сковороде.  Вкус салата с моими изменениями нравится и мне, и моей семье, надеюсь, что и вам он придется по душе.

Этот вкусный, яркий и нарядный салат украсит любой праздничный стол, при этом он не требует каких-то значительных затрат времени и сил.

Примерно на 6 порций:

  • 300 гр картофеля
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр свеклы
  • 100 гр лука
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез (любимый майонез вы можете купить в магазине или приготовить сами по нашему простому рецепту)

Этот салат состоит из слоев, выкладывать которые удобнее всего ручками и тут уж все на вашей совести, либо тщательно моете руки и не хватаетесь за что попало в процессе, либо надеваете одноразовые перчатки (они в аптеке копейки стоят), они уберегут вас и ваших гостей от неприятностей, так как обычно подобные салаты готовят накануне праздничного застолья.

Картофель, свеклу и куриное филе нужно отварить. Гранат почистить, зерна сложить в миску. Картофель и свеклу натереть на мелкой терке, куриное филе и лук нарезать мелким кубиком.

Салат "Гранатовый браслет"

Взять плоскую тарелку или блюдо, в середину поставить стакан (лучше взять прямой стакан, в крайнем случае граненый и перевернуть его на блюдо). Вокруг стакана кольцом выложить картошку, посыпать солью и смазать майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Вторым слоем на картошку выложить измельченный лук, снова чуть-чуть присолить.

Салат "Гранатовый браслет"

На все это луковое великолепие выложить измельченное куриное филе, утрамбовать его немножко, придавая салату форму кольца. Чуть посолить и смазать майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Этот этап у всех проходит по-разному. Некоторые хозяйки выкладывают тертую свеклу, покрывая ею всю поверхность салата и смазывают все майонезом.

Я делаю иначе: в миске смешиваю тертую свеклу с солью (совсем чуть-чуть) и майонезом (не переусердствуйте, майонез здесь в роли соуса, а не основного ингредиента) и уже эту свекольно-майонезную массу укладываю на мясо. Свеклой нужно покрыть весь салат.

Салат "Гранатовый браслет"

Ну а теперь берем в руки зерна граната и размещаем их на салате, плотненько так, не жалея. Гранат здесь не только для декора, но и для вкуса.

Салат "Гранатовый браслет"

Та-дам! Ответственный момент: аккуратно и медленно вытаскиваем стакан из салата. Вуаля и все готово!

Салат "Гранатовый браслет"

Ну красавец же!

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" довольно сытный, но очень вкусный :)

Мы с Ильей Николаевичем его очень любим.

Салат "Гранатовый браслет"

Приятного аппетита!


30 октября 2014  14:21
27235
Комментариев: 8
  1. userpic
    наталья #
    еще я добавляю немного зерен гранат на мясо

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      малика #
      спасибо очень вкусно и легко

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Галина #
        Салат красивый и вкусный!Нет сомнения!Но косточки граната наверно хрустят и ломают зубы?Или их надо выплюнуть ?Или проглотить не жуя?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Шутите? Простите.
          Вы когда-нибудь кушали гранат? Никто не обсасывает каждое зернышко, выкидывая косточку. Косточки эти зубы не ломают, если, конечно, у вас с ними нет проблем. Они мягче орехов. Поэтому кушают салат вместе с косточками и наслаждаются :))

          К тому же салат уже практически национальный, так много и часто его готовят, на косточки никто не жалуются. Просто возьмите гранат и попробуйте скушать зернышки вместе с косточками)))

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Елена #
            Есть сорт гранатов без косточек, но они дороже стоят, )))

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Марина #
              Косточки из граната НИКОГДА не выплёвываются

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Ирина #
              Никогда не готовила,даже ни у кого не видела.Хочу удивить своих близких.после праздника отпишусь.

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                анастасия #
                Еще сверху украшают зеленью, виногравом вроде,еще чем захотите чтоб получился новогодний венок! Посмотрите фотки с этим салатом, очень нарядный и вкусный.

                Ответить на этот комментарий

                Спaсибо!