open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Хотите простой рецепт вкусного мяса для праздничного стола? Тогда свиная шея, нашпигованная чесноком и запеченная в смеси сушеного розмарина и пяти перцев, именно то, что вам нужно. Нежнейшие, ароматные, немного острые ломтики мяса в сочетании с мандарином и гранатом создают фейерверк вкуса! А готовится все очень просто и легко.

Такое мясо можно подавать как горячим в качестве основного блюда, так и холодным в в виде закуски.

Рецепт этот был придуман спонтанно. Просто в мясной лавке наш мясник отложил для меня отличный кусок свиной шеи, которую я решила запечь. И тут понеслось... В итоге получилось безумно вкусное, гармоничное, красивое и очень праздничное блюдо.

Примерно на 3 порции:

  • 500 гр свиной шеи
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 мандарина (лучше брать кисло-сладкие абхазские мандарины)
  • 2 ст.л. специй "Смесь пяти перцев" от "Санта-Мария"
  • 2 ст.л. сушеного розмарина или 2 веточки свежего
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 горсть гранатовых зерен

Кусок шеи промыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, большие разрезать на 2-3 части вдоль. Сделать глубокие надрезы острым кончиком ножа и запихнуть в них чеснок.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Смазать мясо маслом, натереть его солью и смесью розмарина и пяти перцев со всех сторон. Если используете свежий розмарин, то предварительно его нужно мелко нарезать.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Положить мясо в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. На готовность проверить, вонзив в мясо нож или специальную иглу. Если выделившийся сок прозрачный, значит, мясо готово.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Нарезать мясо ломтиками. Если будете подавать его в качестве закуски, то ломтики должны быть тонкими.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

С мандаринов удалить кожуру, как показано вот здесь, нарезать их кружочками. Выложить эти мандариновые кружочки на порционные тарелки или на одно большое блюдо.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

На них уложить мясные ломтики.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Чуть полить соком из формы, в которой запекалось мясо. Посыпать зернами граната.

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

Все, можно подавать! Приятного аппетита!

Свиная шея с чесноком в смеси розмарина и пяти перцев

13 ноября 2014  13:01
6863
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!