open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Апельсиновый соус от Константина Вагу

Апельсиновый соус от Константина Вагу

Апельсиновый соус от Константина Вагу

Этот соус мы готовили для рулетов из свинины. Считаю, что он отлично подходит для запеченного или жареного мяса. Соус нежный, но с горчинкой, что хорошо сочетается со свининой, на мой взгляд.

Где-то почти на стакан соуса нужно (мы даем вам примерные пропорции, не забывайте пробовать соус на вкус и регулировать его по своему усмотрению):

  • 1,5 апельсина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. сливочного масла

Очищаем апельсин от кожуры.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

А это баловство :)

Апельсиновый соус

Теперь разбираем апельсин на сегменты с помощью ножа.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Прогреваем на среднем огне сегменты апельсина в сливочном масле и сахаре.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Постепенно наш соус будет увариваться, готовим его до приятной консистенции.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Приятного аппетита!

28 декабря 2012  22:54
6787
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!