Апельсиновый соус от Константина Вагу
Этот соус мы готовили для рулетов из свинины. Считаю, что он отлично подходит для запеченного или жареного мяса. Соус нежный, но с горчинкой, что хорошо сочетается со свининой, на мой взгляд.
Где-то почти на стакан соуса нужно (мы даем вам примерные пропорции, не забывайте пробовать соус на вкус и регулировать его по своему усмотрению):
- 1,5 апельсина
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. сливочного масла
Очищаем апельсин от кожуры.
А это баловство :)
Теперь разбираем апельсин на сегменты с помощью ножа.
Прогреваем на среднем огне сегменты апельсина в сливочном масле и сахаре.
Постепенно наш соус будет увариваться, готовим его до приятной консистенции.
Приятного аппетита!
28 декабря 2012 22:54
0
6787