open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

В наше время свежими овощами зимой никого не удивить. И мы с Константином Вагу предлагаем вам рецепт Новогодней заправки, которая сделает овощной салат невероятно вкусным, настроение праздничным. Ведь главными компонентами заправки являются самые что ни на есть праздничные ингредиенты: ваниль и яблоки!

Яблоко и ваниль – идеальное сочетание, на мой взгляд.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Из указанных продуктов получается около 100 мл (а ее в свою очередь хватит на большую миску салата):

  • 100 мл яблочного осветленного сока, лучше брать детский сок (тогда заправка будет немного сладенькой) или 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса или красного винного (именно его мы использовали вместо белого, которого просто не было у нас). Не обязательно искать именно эти уксусы, их прекрасно можно заменить яблочным винным уксусом, его проще найти в магазинах.
  • 1/3 семян среднего стручка ванили (Ваниль – дорогая специя и использовать ее целиком не имеет смысла, нам будет достаточно трети стручка, остальное можете спокойно убрать для других целей. Если свободный от семян кусочек ванильного стручка положить в банку с сахарным песком, треть стручка где-то на 300-400 гр, или пакет с ним же, то сахар получится с запахом и привкусом ванили.)
  • соль по вкусу

В чашку или миску наливаем яблочный сок.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Треть стручка ванили разрезаем пополам.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Тонким ножом выскабливаем семена ванили в сок.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Добавляем уксус (мы использовали красный уксус, но лучше брать белый или яблочный).

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Подсаливаем заправку и размешиваем.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Салат можно сделать самый обычный из крупно порезанных яблока, помидорки, огурца и болгарского сладкого перца.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

По краям тарелки можно посыпать какой-нибудь яркой не острой приправой, мы использовали куркуму.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Можно украсить зеленью.

Ванильная заправка для овощного салата от Константина Вагу

Приятного аппетита!

19 декабря 2012  17:36
5734
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!