Яблочный тарт

Я к вам снова с яблочным пирогом. На этот раз это тарт. Очень вкусный пирог!
Для этого пирога нужна стандартная форма для тартов.
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонной цедры
Начинка:
- 2 больших яблока или 4 средних
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы
- 100 гр сухарей
Заправка:
- 2 яичных желтка
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. жирной сметаны
Для уже испеченного пирога потребуется:
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. горячей воды
Делаем тесто.
Растапливаем масло:

В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку, сахарную пудру, лимонную цедру, яйцо:

Постепенно добавляя масло, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, делаем бортики и убираем в холодильник:

Теперь сделаем начинку.
В миске смешиваем сахар и корицу:

Хорошенько перемешиваем:

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками:

Обваливаем яблочные дольки в миске с сахаром и корицей:

Очередь заливки.
В миске смешиваем яичные желтки, сахар и сметану (из белков потом можно будет сделать безе )


Измельчаем сухари в блендере:

Настало время собирать пирог:
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно сухарями:

Красиво выкладываем на тесто яблочные дольки:

Поливаем заливкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут:

Вынимаем вот такую красоту:


Смешиваем в чашке горячую воду и мед, хорошенько размешиваем:

Поливаем этой смесью пирог сразу же, как вытащили из духовки. Оставляем остывать:

Приятного аппетита!

Пусть вас радует этот вкусный и красивый пирог :)

