О сайте

Здравствуйте!
Меня зовут Анна и я рада приветствовать вас на моем кулинаром сайте OPEN-COOK.RU - Открытая Кухня Анны Нечаевой.
OPEN-COOK.RU - это проект, который родился осенью 2011 года и продолжает активно развиваться и сейчас.
Я любим готовить и вкусно кушать. Больше всего люблю русскую кухню, но готовлю также и блюда из кухни других стран и народностей.
Изначально сайт содержал лишь рецепты, но мир кулинарии так захватил меня, что помимо постижения кулинарной базы, я изучаю кулинарию в широком спектре.
Здесь вы найдете не только рецепты простых блюд из доступных продуктов (иногда я, конечно, готовлю что-нибудь эдакое из продуктов, которые сложно достать, но это случается редко), но и узнаете историю происхождения самых интересных из них; прочитаете интервью с интересными людьми, связанными с кулинарией и ресторанным бизнесом; увидите отчеты о мероприятиях, в которых я участвовала и вместе со мной заглянете на мастер-классы именитых шеф-поваров и известных кулинаров, также вы найдете обзоры ресторанов и кафе.
С 2012 года по 2017 год мы с мужем жили в Санкт-Петербурге. Именно этот город вдохновил нас на изучение Кулинарии.
На данный момент мне 32 года, помимо изучения кулинарии занимаюсь фотографией и журналистикой. На главной вы найдете ссылки на все мои личные профили в социальных сетях, где вы можете пообщаться со мной и лучше узнать меня и мое творчество.
Наши проекты:
- Меню на Новый Год по "Книге о вкусной и здоровой пище"
- Участие в Первом Сладком Фестивале SWEET WEEKEND
- Создание совместно с Еленой Цой однодневного ресторана на
- Шеф-Повар Константин Вагу в гостях у Анны Нечаевой

Отчеты о мастер-классах Шеф-Поваров:
Мастер-класс Рустама Тангирова от Клуба Шеф-Поваров в Кулинарной школе Ильи Лазерсона
Мастер класс Шеф-повара Дениса Перевоза от Клуба Шеф-Поваров в Кулинарной Школе №1
- Мастер-класс Ильи Лазерсона и Рустама Тангирова по использованию соусов «Kikkoman» в Кулинарной Школе №1 от Клуба Шеф-Поваров

А еще я сотрудничала с , для которой я иногда снимала различные мастер-классы и мероприятия:
Так же я несколько раз снимала рецепты для Кулинарного клуба Valio:
У меня даже есть кулинарный проект, который прогремел по всему миру, попал в ряд зарубежный печатных изданий и силами энтузиастов переведен на 12 языков!
По вопросам сотрудничества вы можете:
написать сюда -
или позвонить (Санкт-Петербург): +7 (921) 758-89-58
или связаться со мной в любой из социальных сетей.
Я с удовольствием напишу о вас, если у вас есть интересная кулинарная история, семейное блюдо, свое фермерское хозяйство, хороший ресторан или кафе, интересное событие или что-то другое, если оно связано с Кулинарией.
Так же я с удовольствием протестирую вашу продукцию, если она интересна и хорошего качества.
Ваша Анна.
Вместо послесловия:
В медийном пространстве есть как минимум еще один популярный проект, который носит название "Открытая Кухня", это телевизионное кулинарное шоу "Два с половиной повара. Открытая кухня", которое выходит на канале ТНТ. На всякий случай, что бы у наших читателей не возникло заблуждений, уточняем - мы не имеем к этому проекту никакого отношения. Наш сайт "Открытая кухня Анны Нечаевой" существовал как минимум за год до того, как кулинарное шоу на ТНТ "Два с половиной повара. Открытая кухня" вышло в свет. Любопытный читатель может убедится в этом сравнив дату регистрации имени нашего сайта 2011.08.06 (смотрите ) с датой публикации первого рецепта на официальном сайте ТНТ 2012.08.18 (смотрите ).