Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой
А вот и долгожданное описание нашей первой встречи с Константином Вагу. Было очень весело и вкусно! Эмоции били через край, я чувствовала себя ребенком от кулинарного волшебства Константина, а Илья Николаевич с особой важностью вкушал “Нямки”.
Константин Вагу – единственный Шеф-повар, встреча с которым состоялась. Хоть и случилось это через пару месяцев после договоренности. Но все-таки это произошло, не смотря на нашу и его занятость.
Честно говоря, мы готовы были ждать сколько угодно, потому что этот человек внушал симпатию и в общении был крайне милым. Да и пригласить в гости именитого Шефа – та еще авантюра! Но звезды легли как надо и вечером в субботу у нас начался ПИР!
Перед этой встречей я очень нервничала, потому что в числе моей утвари числилась только одна (уже изрядно изношенная) сковорода и кастрюльки самые обычные, и ножей только два, и т.д. и т.п.
Оказалось, что хорошему танцору…хороший повар и при отсутствии профессионального инвентаря сделает потрясающие блюда!
На нашей совершенно обычной кухне, произведя простые манипуляции, Константин Вагу творил волшебство.
Он научил нас разделывать камбалу на филе, одну я даже разделала сама, от чего Илья Николаевич был в шоке. А еще оказалось что филе камбалы, жареное обычным способом (ну как мы все жарим рыбку – в муке обваляли и на сковородку) может выглядеть празднично и очень красиво.
Еще были канапе с жареными креветками, слабосоленым лососем и луковым мармеладом, но мы их не успели сфотографировать, потому что очень быстро “схомячили”.
Еще Константин показал нам как тонко нарезать слабосоленый лосось для бутербродов и канапе, как засаливать это вкусную рыбку,
как делать рулет из куска говядины (правда у нас была шикарнейшая говяжья вырезка), как сварить крем-суп из шампиньонов с ароматными гренками (при воспоминании о котором супруг начинает “мурчать”),
как приготовить потрясающий луковый мармелад, как сделать незабываемым вкус обычного овощного салата волшебной заправкой, пряное масло, мороженое из авокадо и лайма на десерт и еще много всего полезного и интересного рассказал, от чего наши глаза были похожи на блюдца. Вообще же желание Константина делиться своими знаниями и навыками достойно уважения. Он ничего не скрывал, непонятные вещи разжевывал так, что все становилось совершенно ясно и думалось, как же мы сами до этого не догадались.
Финальным аккордом в этой кулинарной феерии стал Филе Миньон! Нежнейший стейк из говяжьей вырезки с пряным маслом, овощами и удивительным соусом.
Мы не переставали удивляться тому, что все готовилось очень быстро и легко. И да, это было необычайно вкусно!
Все это мы благополучно “умяли” под вино, пиво Guinness и дружескую беседу.
И не надо обвинять меня в хвастовстве, рецепты всех этих блюд мы не просто выложим в ближайшее время, но сделаем их с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Как оказалось, всю эту красоту легко сделать даже человеку, который никогда не готовил. Константин все очень доступно объяснил и показал. Кстати, мы снова встречались совсем недавно, чтобы приготовить и отснять для вас новые новогодние рецепты!
Рецепты Константина Вагу:
- Клюквенный соус
- Луковый мармелад
- Апельсиновый соус
- Штрудель с лесными грибами и сырным соусом
- Жареные фрукты к мясу
- Пряное масло
Константин Вагу – СПАСИБО Вам!!! За радость, яркие эмоции, хорошую компанию, много знаний и вкуснейшую потрясающую ЕДУ!!! И Огромное СПАСИБО супруге Константина, который задержался у нас до глубокой ночи в свой выходной!