Праздник Шоколада

Праздник Шоколада

5 и 6 декабря в Санкт-Петербурге прошел грандиозный Праздник Шоколада. Мы с Ильей Николаевичем даже успели побывать на нем до прихода большинства гостей. Это уже V Праздник Шоколада и каждый год на него приходит множество людей. Программа была настолько насыщенная, что можно было провести там все выходные безвылазно. Проходил праздник в самом настоящем дворце Freedom Palace на Казанской 7, т.е. в самом сердце города в 2-х минутах от Казанского Собора.

Ух, как много людей было! И везде бегали дети с разрисованными мордочками и измазанные шоколадом.

Праздник Шоколада

Гостей встречали ребята в образах живых шоколадных скульптур. Очень позитивные, кстати!

Праздник Шоколада

На Празднике было несколько фотозон и в каждой хотелось отметиться. Но пока я бегала с камерой все фотозоны уже заняли. И это хорошо :) Было приятно смотреть на радостные лица взрослых и детей, фотографирующихся со всяческими вкусняшками там.

Праздник Шоколада

ShokoBox - нежно люблю этих ребят и их шоколадки. Чего там только нет:) Я, например, обожаю шоколадки с акварельными питерскими пейзажами на обертках. Помнится, год назад мой папа приезжал к нам в гости и этих шоколадок набрал целую дюжину в подарок родственникам. А что, отличный подарок! И вкусно, и красиво.

Праздник Шоколада

Очень жаль, что мы не смогли попасть на основные мероприятия и увеселения, программа то была обширная. Люблю ярмарки, а Праздник Шоколада обожаю за то, что самой ярмарки там немного, а вот различных мероприятий, лекций, игр для детей, мастер-классов и т.д. было более, чем достаточно. В одном зале показывали фильмы про шоколад, в другом делали шоколадный массаж! Мы даже наткнулись на зону, в которой была кототерапия, котеек можно было забрать себе.

Ну и, конечно, зашкаливало количество сладостей. Множество конфеток ручной работы.

Праздник Шоколада

Очень понравились вот эти милые конфетки, чудесно упакованные красивой волшебницей.

Праздник Шоколада

Было много кейкпопсов, по ним даже мастер-класс проводили. А этот яркий и вкусный стол принадлежит студии десертов "Крошки".

Праздник Шоколада

Вот их миленькие мини чизкейки поближе.

Праздник Шоколада

И мятно-шоколадный брауни. Давно мечтаю его приготовить, да все руки не доходят. Выглядит эффектно, да и сочетание шоколада и мяты потрясающее.

Праздник Шоколада

Возле ребят с большими коробками конфеток стояли невероятные очереди. Так и не поняла почему, подобраться ближе не было возможности.

Праздник Шоколада

Понравилось, что эти девочки грамотно подошли к организации своего места и сделали все в едином стиле. И были крайне милы и дружелюбны.

Праздник Шоколада

Тортов тоже было много! Мне очень понравился Красный бархат с ягодами.

Праздник Шоколада

Современная кондитерка - это хорошо, но как прекрасно было встретить домашние "Орешки" со сгущенкой.

Праздник Шоколада

Милые создания с красивыми улыбками и вкусными творениями :)

Праздник Шоколада

Так как среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и предпочитает употреблять здоровую пищу, то я сразу обратила внимание на эти коробочки. Шоколад без сахара и прочих еще более вредных ингредиентов. Очень понравились шоколадки с черносливом. А вот шоколад с беконом был непонятным, мало того, что он устроил моему мозгу когнитивный диссонанс (все-таки я консерватор в еде), так еще и понравился, зараза.

Праздник Шоколада

Разные люди бывают, но скромность этой девушки привлекала к себе внимание, а потом глазки и желудок соблазняли вкусняшки волшебницы! Очень красивый и лаконичный стол.

Праздник Шоколада

Хоть Праздник Шоколада и прошел в начале декабря, атмосфера на нем уже была совершенно новогодняя!

Праздник Шоколада

Невозможно обойти стороной Brave Goodies и их брутальные десерты! Ребята, известные своими мужскими десертами, но которые также любят и хрупкие девушки, довольно известны в Питере. Обратите внимание на Брауни с беконом. Аппетитные, не правда ли?

Праздник Шоколада

И Васаби кейк!

Праздник Шоколада

Были и вот такие вкусности!

Праздник Шоколада

У вас еще не случилась передозировка сладкого? Тогда посмотрите на волшебные платья от дизайнера Елены Романофф. Позднее на Празднике было дефиле восхитительных красавиц в этих "шоколадных" платьях, но мы на него уже не попали.

Праздник Шоколада

А еще мне понравилось большое наличие напитков, это сильно облегчало поедание сладостей. Конечно же, был и китайский чай (пуэр и т.д.), и мы даже попали на лекцию и дегустацию экзотических видов (например, чай из бамбука и "кофейный" чай).

Праздник Шоколада

Был и наш российский Иван-чай из Подпорожского района Ленинградской области и сказочное варенье из морошки. Не могу не упомянуть, что производители этого чая работают аж с 1996 года, для России это весомый показатель. У нас мало кто так долго живет. А чай вкусный, мы пробовали.

Праздник Шоколада

Честно говоря, несколько часов в окружении шоколада и прочих вкусностей вызывают дикое желание закусить чем-нибудь не сладким. Хорошо, что организаторы подумали об этом. Ну правда, это здорово. Благодаря этой отличной идее я наконец-то попробовала суп от Кулинарного проекта "Сюп". Специально для Праздника Шоколада ребята приготовили "Тыквенный суп с шоколадом", но я его кушать не стала, все-таки тыквенные супы - это не мое. А вот "Ухи по-фински" отведала. И это был вкусный суп. Мне он очень понравился, сытный и рыбы было не мало.

Праздник Шоколада

А закончу я свой рассказ самым фотографируемым экспонатом Праздника Шоколада - шоколадной скульптурой президента нашего Владимира Владимировича Путина в полный рост. Вокруг него всегда была очередь, практически все стремились сделать селфи на его фоне, а некоторые даже пытались лизнуть собаку. Кадр получился забавным, на нем собственно сама скульптура и мастер, растирающий руки.

Праздник Шоколада

Еще больше фотографий вы можете посмотреть в альбоме нашей группы Вконтакте.

15 декабря 2015  18:39
2328
Комментариев: 1
  1. userpic
    Диана #
    Даже не подозревала о том, что такие праздники отмечаются. Чудесный репортаж, погружает в атмосферу детства. Очень хочу попасть на такой парад в следующем году)

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!