open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Говядина с горчицей и мятой

Говядина с горчицей и мятой

Говядина с горчицей и мятой

Считаю, что это блюдо вполне может считаться праздничным. К тому же даст вам больше свободного времени, т.к. большую часть сделает духовка. Рецепт взят из книги “Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия”.

В книге рецепт дан для баранины, которую я так и не смогла найти, поэтому готовила говядину. И Вустерский соус мы тоже не нашли.

На 4 порции:

  • 1 баранья шейка, разрезанная на половинки (использовала кусок говяжьей шеи – около 500 гр, разрезала на 4 части)
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. Вустерского соуса (мы его не нашли и не использовали)
  • 1,5 л воды
  • глубокий противень

Моем и сушим бумажным полотенцем кусок мяса. Обрезаем кости.

Говядина с горчицей и мятой

Нарезаем на порционные куски, посыпаем солью и перцем.

Говядина с горчицей и мятой

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем мясо до коричневой корочки.

Говядина с горчицей и мятой

Перекладываем мясо на противень и намазываем горчицей, поливаем соусами, а потом водой.

Говядина с горчицей и мятой

Выкладываем сверху половину листьев мяты, накрываем фольгой и ставим в духовку (в книге не была указана температура духовки, поэтому я разогрела ее до 180 градусов). Баранину рекомендуют запекать 3 часа, моя говядина была готова через 2. Время от времени мясо нужно переворачивать, за 2 часа я делала это 4 раза. Готовить нужно до момента, когда мясо станет ну очень мягким.

Говядина с горчицей и мятой

Когда мясо будет готово, измельчаем оставшуюся мяту.

Говядина с горчицей и мятой

Готовое мясо посыпаем мятой.

Говядина с горчицей и мятой

Выкладываем его на тарелку и поливаем соусом, который остался на противне. Я подавала с рисом и лимоном.

Говядина с горчицей и мятой

Этот рецепт не требует особых навыков, знаний и умений. Не смотря на длительное время приготовления, вы потратите минимум усилий. Мясо получается потрясающе вкусным и нежным, тает во рту. И это очень сытно.

Говядина с горчицей и мятой

Приятного аппетита!

7 декабря 2012  15:31
8925
Комментариев: 1
  1. userpic
    Гость #
    спасибо за ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!