Говядина с горчицей и мятой
Считаю, что это блюдо вполне может считаться праздничным. К тому же даст вам больше свободного времени, т.к. большую часть сделает духовка. Рецепт взят из книги “Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия”.
В книге рецепт дан для баранины, которую я так и не смогла найти, поэтому готовила говядину. И Вустерский соус мы тоже не нашли.
На 4 порции:
- 1 баранья шейка, разрезанная на половинки (использовала кусок говяжьей шеи – около 500 гр, разрезала на 4 части)
- 1 небольшой пучок мяты
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. Вустерского соуса (мы его не нашли и не использовали)
- 1,5 л воды
- глубокий противень
Моем и сушим бумажным полотенцем кусок мяса. Обрезаем кости.
Нарезаем на порционные куски, посыпаем солью и перцем.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем мясо до коричневой корочки.
Перекладываем мясо на противень и намазываем горчицей, поливаем соусами, а потом водой.
Выкладываем сверху половину листьев мяты, накрываем фольгой и ставим в духовку (в книге не была указана температура духовки, поэтому я разогрела ее до 180 градусов). Баранину рекомендуют запекать 3 часа, моя говядина была готова через 2. Время от времени мясо нужно переворачивать, за 2 часа я делала это 4 раза. Готовить нужно до момента, когда мясо станет ну очень мягким.
Когда мясо будет готово, измельчаем оставшуюся мяту.
Готовое мясо посыпаем мятой.
Выкладываем его на тарелку и поливаем соусом, который остался на противне. Я подавала с рисом и лимоном.
Этот рецепт не требует особых навыков, знаний и умений. Не смотря на длительное время приготовления, вы потратите минимум усилий. Мясо получается потрясающе вкусным и нежным, тает во рту. И это очень сытно.
Приятного аппетита!