open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Мясные фрикадельки с шампиньонами

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Еще одно блюдо на случай, если хочется чего-то нового, вкусного и сытного, а времени мало. Готовится быстро и просто.

На 2 порции нужно:

  • 250 гр фарша
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснок
  • 200 гр шампиньонов
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 3 ст.л. воды

Для начала делаем из фарша шарики величиной с грецкий орех.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем на нем фрикадельки на среднем огне 3-4 минуты. добавляем слегка раздавленный чеснок и жарим еще 5 минут.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Добавляем на сковороду вино и воду, прогреваем и снимаем с огня.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Мясные фрикадельки с шампиньонами

На другой сковороде обжариваем грибы минут 5 до золотистого цвета (у меня были маленькие грибы и я их до золотистого цвета не доводила, очень уж они нежные оказались, если у вас крупные, то разрежьте их на 3-4 части). Добавьте их к мясу и поставьте на средний огонь.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Далее жарим мясо и грибы на среднем огне до готовности, у меня на это ушло 4 минуты, но может понадобится и больше времени.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и держим на огне пол-минутки. На этом этапе я солю.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Мясные фрикадельки с шампиньонами

При подаче поливаем соусом со сковороды и посыпаем оставшейся зеленью, на гарнир был рис в отдельной миске.

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки с шампиньонами

Мясные фрикадельки с шампиньонами

30 ноября 2012  13:38
8566
Комментариев: 2
  1. userpic
    tamao #
    добрый день, Анна! не подскажете, какой фарш лучше брать для фрикаделек - говяжий, свиной, смешаннй или даже куриный? делаете ли вы суп с фрикадельками и если да, обжариваете ли вы их перед тем, как бросить в воду?

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      tamao, здравствуйте! Думаю, что в данном рецепте подойдет любой фарш, в книге использовался свиной, но я готовила из смеси свиного и говяжьего и просто говяжьего фарша. Было очень вкусно. С куриным не пробовала.

      Суп с фрикадельками делаю, но не обжариваю их. Я их делаю по маминому рецепту, маленькие фрикадельки обваливаю в муке и отправляю в кипящую воду с картошкой, которая наполовину приготовилась. Обваливаю в муке, потому что так они будут аккуратнее и бульон получается Не мутный и серый.

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!