Мясные фрикадельки с шампиньонами

Еще одно блюдо на случай, если хочется чего-то нового, вкусного и сытного, а времени мало. Готовится быстро и просто.
На 2 порции нужно:
- 250 гр фарша
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснок
- 200 гр шампиньонов
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 3 ст.л. воды
Для начала делаем из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем на нем фрикадельки на среднем огне 3-4 минуты. добавляем слегка раздавленный чеснок и жарим еще 5 минут.
Добавляем на сковороду вино и воду, прогреваем и снимаем с огня.
На другой сковороде обжариваем грибы минут 5 до золотистого цвета (у меня были маленькие грибы и я их до золотистого цвета не доводила, очень уж они нежные оказались, если у вас крупные, то разрежьте их на 3-4 части). Добавьте их к мясу и поставьте на средний огонь.
Далее жарим мясо и грибы на среднем огне до готовности, у меня на это ушло 4 минуты, но может понадобится и больше времени.
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и держим на огне пол-минутки. На этом этапе я солю.
При подаче поливаем соусом со сковороды и посыпаем оставшейся зеленью, на гарнир был рис в отдельной миске.
Приятного аппетита!