open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Персиковый пирог-перевертыш

Персиковый пирог-перевертыш

Персиковый пирог-перевертыш

Я обожаю пироги-перевертыши, они всегда такие невероятно вкусные :) Предлагаю вам сделать один из них с персиками, чтобы дом наполнился их чудесным ароматом, а вы получили удовольствие.

На форму 20х20х5 см (у меня такой формы не было, поэтому я использовала две других, меньшего размера):

Для начинки

  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара (лучше не заменять его белым, иначе пирог потеряет приятный цвет и вкус)
  • 3-5 больших персиков

Для теста:

  • 180 гр муки
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 стакана молока

Для начинки растопить сливочное масло и вылить его в форму, высыпать в него коричневый сахар ровным слоем.
Персиковый пирог-перевертыш

Персики вымыть и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Сложить их в форму и отставить в сторону.
Персиковый пирог-перевертыш

Для теста взбивать масло на средней скорости 30 секунд. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Персиковый пирог-перевертыш

Всыпать сахар и взбить.
Персиковый пирог-перевертыш

Добавить яйцо и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Снова взбить.
Персиковый пирог-перевертыш

По очереди добавлять муку и молоко небольшими частями, каждый раз взбивая массу. В итоге получится белое, очень воздушное и нежное тесто.
Персиковый пирог-перевертыш

Выложить тесто в форму поверх начинки, распределить его ровным слоем.
Персиковый пирог-перевертыш

Отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 минут. Я бы посоветовала проверить пирог на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, если она будет сухая, значит, пирог готов.
Персиковый пирог-перевертыш

Готовому пирогу дать остыть минут 10 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.
Персиковый пирог-перевертыш

Он прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Персиковый пирог-перевертыш

Коричневый сахар придает карамельный вкус пирогу и красивый золотистый цвет.
Персиковый пирог-перевертыш

Приятного аппетита!
Персиковый пирог-перевертыш

Источник рецепта ЗДЕСЬ

25 июля 2014  15:49
9006
Комментариев: 3
  1. userpic
    Мария #
    Спасибо большое за очень вкусный рецепт !!!!
    Теперь это один из моих самых любимых пирогов !!!!
    5 баллов !!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Ангелина #
      Какой жирности должно быть масло ?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Не меньше 82

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!