Салат весенний

От куриного бульона у меня осталась куриная грудка, отварная. Да к тому же на рынке появились очень вкусные помидоры черри. Грех было их не совместить. Так что ловите рецепт вкусного, сытного, но легкого салата.
Ингредиенты даю в расчете на 2 порции:
- небольшой пучок листьев салата, где-то 1/5 часть от куста в горшке
- 1 отварное куриное филе
- 4 свежих шампиньона
- 10 помидорок черри
- 1/2 небольшого огурца
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец черный свежемолотый
- 1/3 ст.л. сливочного масла
Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, пока не подрумянятся:
Нужно чтобы хлеб лишь немного подрумянился:
Грибы нарезаем вот так:
Обжариваем грибы на сливочном масла до готовности:
Филе разрезаем вдоль на 3 части, кажду часть на мелкие пластинки поперек:
Помидорки разрезаем на 4 части вдоль, огурец вот на такие дольки:
Берем тарелку и рвем на нее листья салата руками (именно руками, если использовать нож или ножницы, салат даст сок и горечь, плюс потемнеет):
Хаотично разбрасываем дольки огурца и помидоры по листьям салата:
На них мясо и грибы, слегка присаливаем:
Теперь выкладываем на нашу композицию подрумяненый хлеб:
Для заправки в миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец, хорошенько перемешиваем:
Поливаем сверху салат и можно кушать:
Для большей пикантности можно сбрызнуть салат лимонным соком:
Вкусный обед – залог хорошего настроения и пофигистического отношения к работе: