open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свиные ребрышки с баклажанами

Свиные ребрышки с баклажанами

Свиные ребрышки с баклажанами

Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 500-600 гр свиных ребрышек
  • 2 маленьких баклажана или 1 средний
  • 1 красная луковица
  • 2 средних перца
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора (у нас на тот момент была целая гора маленьких черри, из них и готовили)

Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:

В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:

Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:

Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:

К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:

Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:

Очень вкусно с картофельным пюре:

Приятного аппетита!

11 октября 2011  14:51
19555
Комментариев: 3
  1. userpic
    Гость #
    Очень вкусно!!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      gost #
      ochen vkusniy recept!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Таня #
        Рецепт очень несложный, очень все вкусно, но при подаче к столу добавила несного зелени вокруг тарелки и сежих несколько помидорок чери.......Рецепт очень отличный......советую женщинам по чаще кормить наших мужчин.

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!