open-cook.ru
 » 
Блог Анны Нечаевой
 » 
Готовите ли вы еду на несколько дней вперёд?

Готовите ли вы еду на несколько дней вперёд?

Готовите ли вы еду на несколько дней вперёд?

Это раньше я готовила каждый день свежее, а сейчас приходится готовить на несколько дней и заготовки на неделю-две.

Вот, например, в один из вечеров муж взял на себя ребёнка, а я к плите😂 К слову, если я готовлю, то сын от меня не отойдёт, очень уж интересным делом мама занимается. Поэтому муж вынужден таскать его (чтобы ему было лучше видно) за мной по пятам.

Готовите ли вы еду на несколько дней вперёд?

Итак, котлеты на пару дней (с учётом ночного дожора), фарш с подливой, спагетти на ужин к подливе и суп ребёнку из индейки, тыквы и цветной капусты. Потом останется только гарнир сделать и салат (ой не всегда). Признаюсь, с появлением ребёнка часто стали использовать замороженные овощные смеси, чтобы не тратить время на мойку, шинковку и т.д. Ну и гречку или рис сварить тоже просто и практически без участия.

Готовите ли вы еду

Надо бы ответственнее к этому делу подойти. Делаете заготовки и еду на несколько дней? Может поделитесь? Интересно же) И обмен идеями опять же😘

7 февраля 2020  09:48
4417
Комментариев: 4
  1. userpic
    наташа #
    1 раз в месяц чищу и тру на терке морковь, свеклу. Шинкую капусту обычную. Картофель режу соломкой. Все по пакетам и в морозилку. Бульон варю в мультиварке в ночь. утром слить бульон 5 минут. Отделить мяско и в бульон кинуть 2 минуты. И в зависимости от вида супа в кипящий бульон отправляются нужные овощи (картошка,морковь,свекла,капуста) + чуток крупы для солидности (рис,пшено,гречка). 15-20 минут на плите готовый суп на 2-3 дня.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      наташа #
      еще готовлю тефтели по рецепту бабушки: фарш, лук протертый, рис отварной, специи, соль, яйцо. сформировать тефтели. на тарелку положить пакет, сверху тефтели на расстоянии и заморозить. как замерзнуть так сложить в 1 пакет. Приходишь домой - воду закипятить, бросить тефтели. развести в стакане воды 1 ст.л.муки и вылить в кипяток. Через 15 минут готовые тефтели в соусе.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        наташа #
        также можно готовить и морозить фрикадельки - суп готовиться 15 минут. в кипяток мороженые овощи, фрикадельки, крупу, специи. на все 15 минут.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Евгения #
          А я периодически фарширую перцы и замораживаю. Потом можно быстренько обжарить и потушить в сметане

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!