Домашние пельмени по рецепту моей мамы
Я не знаю человека, который бы не любил пельмени. Гениальное блюдо, которое к тому же можно сделать про запас. По маминому рецепту получается нежное тесто и сочная начинка.
Пропорции даны на один поднос пельменей:
Тесто:
- 1 стакан (250 мл) теплой воды
- 1/3 ст.л. соли
- 3-3,5 стакана муки
- 1 яйцо
Начинка:
- 500 гр фарша (смесь свинины и говядины)
- 100 гр лука (примерно 2 средних луковицы)
- 1 зубчик чеснока (около 6 гр)
- 25 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 1 ст.л. воды
Для начинки очень мелко режем лук, так же чеснок, масло – небольшими кубиками:
Хорошенько все перемешиваем, добавив воду, соль и перец:
В миске или кастрюле смешиваем воду, яйцо и соль:
По частям добавляем муку и вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится крутым:
Отщипываем от теста небольшой кусок и раскатываем его довольно тонко:
С помощью стакана вырезаем кружки из теста:
На середину кружочка выкладываем начинку чайной ложкой:
Вот так вот складываем и хорошенько защипываем:
Сводим вместе концы:
Блюдо, большую тарелку или обычную доску присыпаем мукой и складываем наши пельмешки. Когда свободного места не останется убираем доску в морозильную камеру (когда пельмени застынут, их можно сложить в пакет и оставить до случая; если будете тут же готовить, то оставьте в морозильной камере минут на 15):
Для варки кипятим воду в кастрюле с солью, опускаем в нее пельмени. Когда они всплывут выжидаем минутку и вытаскиваем сразу на тарелки:
Много масла не бывает, особенно для пельменей:
Для хорошего вкуса можно посыпать свежей зеленью:
Что может быть вкуснее домашних пельмешек?
Прекрасно к пельмешкам подходит горчица!
Приятного аппетита!