open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриная печень по маминому рецепту

Куриная печень по маминому рецепту

Куриная печень по маминому рецепту

Так уж сложилось в нашей семье, что наши мужчины на дух не переносят печень. Но моя мама научилась ее вкусно готовить, и они не выдержали. Вроде бы все просто, но печень получается безумно нежной и сочной. Ни у кого я больше такой вкуснятины не пробовала.

Еще, главное, не пережарить печень, ведь она готовится очень быстро и при длительном приготовлении может стать сухой.

На 2 порции мы использовали:

Куриная печень

  • 300 гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло (3-4 ст.л.)

На гарнир мы готовили зеленую фасоль (у нас была замороженная).

Печень нужно вымыть под струей прохладной воды, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем каждую печень на 3-4 кусочка:

Куриная печень

Куриная печень

Очень сильно нагреваем сковороду с растительным маслом И отправляем на нее печень. Здесь будет опасный момент для вас и детей, которые могут оказаться рядом: в первые секунды жир будет очень сильно брызгаться по всей кухне. Нельзя первую минуту накрывать сковороду крышкой, в эту минуту пару раз помешайте печень. Уже потом можете накрыть крышкой, минут через пять жир перестанет брызгаться.

Куриная печень

Когда все кусочки печени станут серого цвета:

Куриная печень

Быстро мелко рубим чеснок и отправляем его на сковороду:

Куриная печень

Куриная печень

Морковку нарезаем ломтиками, лук – четвертинками колец:

Куриная печень

Отправляем овощи к печени. Часто мешая, тушим все на среднем огне:

Куриная печень

Куриная печень

Куриная печень

Вот так выглядят уже готовые печень и овощи. На их приготовление ушло 15 минут:

Куриная печень

Когда начинаем готовить печенку, ставим греться воду в небольшой кастрюле. Когда она закипит, солим ее, добавляем фасоль (фасоли берем по потребностям, у нас ушло 2,5 моих горсти). Отвариваем 10 минут:

Куриная печень

Когда все готово, можно просто выложить, а можно сделать вот так. Недавно мы приобрели в Икеи набор формочек для печенья, одна из них вот такая удобная, которую я использую немного по другому назначению. Ставим эту формочку на тарелку и до половины заполняем ее фасолью (в качестве такой формочки можно использовать чистую банку из под консервов без дня, или вырезать и скрепить кольцо от алюминиевой банки)

Куриная печень

Сверху укладываем печень с овощами:

Куриная печень

Аккуратно снимаем кольцо и вкусно ужинаем:

Куриная печень

Приятного аппетита!

Куриная печень

Куриная печень

Куриная печень

18 июня 2012  17:50
11192
Комментариев: 6
  1. userpic
    Мелькова Ольга #
    Нютик, очень вкусно, а главное быстро.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Оленька, на здоровье!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        tamao #
        никогда не готовила зеленую фасоль, ее что, просто сварить в подсоленной воде до готовности и всё?

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          tamao, и всё :) Никаких проблем и танцев с бубном)) Можно, например, обжарить маленькие кусочки бекона или грудинки, добавить чеснока чуть-чуть, фасоль, чуть притомить и все)) Получается очень красиво и вкусно!

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            руфина #
            выглядит очень вкусно

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Гость #
              спс,быстро и вкусно

              Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!