Горгонзола

Сыр моей мечты. Благодаря мужу сбылось одно из моих многочисленных желаний: попробовать сыр Горгонзола.
Горгонзола – голубой сыр с плесенью, один из наиболее известных итальянских сыров. Его выдерживают в пещерах от 2 до 4 месяцев в определенных условиях. Сыр с меньшей выдержкой имеет нежный, чуть сладковатый вкус, с большей – более островатый.
Собственно, специально мы его не искали. Наткнулись на него в магазине купцов Елисеевых. Знаете, так бывает иногда, когда подходишь к витрине и видишь только один продукт, который так и просится в твои руки. Так было с Горгонзолой.
Вот так выглядит кусочек сыра с плесенью:
К приходу гостей мы сделали канапе с сыром. По правилам к Горгонзоле подходит красное вино, но любим белое.
Для канапе мы чуть подсушили ломтики тостового хлеба. На шпажку или зубочистку нанизываем виноград (считаю очень хорошим сочетание этого сыра с виноградом и грушей), кубик сыра, кубик тоста.
Чтобы сыр приобрел хорошую консистенцию и вкус, выньте его из холодильника за 30 минут до подачи.
Этот сыр приятен на вкус, его используют в закусках, в соусе для пасты, в десертах. Это довольно благодарный продукт. И очень вкусный.
Пробуйте, этот сыр достоин приятной компании и хорошего настроения.