open-cook.ru
 » 
Статьи
 » 
Горгонзола

Горгонзола

Горгонзола

Сыр моей мечты. Благодаря мужу сбылось одно из моих многочисленных желаний: попробовать сыр Горгонзола.

Горгонзола – голубой сыр с плесенью, один из наиболее известных итальянских сыров. Его выдерживают в пещерах от 2 до 4 месяцев в определенных условиях. Сыр с меньшей выдержкой имеет нежный, чуть сладковатый вкус, с большей – более островатый.

Горгонзола

Собственно, специально мы его не искали. Наткнулись на него в магазине купцов Елисеевых. Знаете, так бывает иногда, когда подходишь к витрине и видишь только один продукт, который так и просится в твои руки. Так было с Горгонзолой.

Горгонзола

Вот так выглядит кусочек сыра с плесенью:

Горгонзола

К приходу гостей мы сделали канапе с сыром. По правилам к Горгонзоле подходит красное вино, но любим белое.

Для канапе мы чуть подсушили ломтики тостового хлеба. На шпажку или зубочистку нанизываем виноград (считаю очень хорошим сочетание этого сыра с виноградом и грушей), кубик сыра, кубик тоста.
Чтобы сыр приобрел хорошую консистенцию и вкус, выньте его из холодильника за 30 минут до подачи.

Горгонзола

Горгонзола

Этот сыр приятен на вкус, его используют в закусках, в соусе для пасты, в десертах. Это довольно благодарный продукт. И очень вкусный.
Пробуйте, этот сыр достоин приятной компании и хорошего настроения.

5 мая 2012  10:32
6239
Комментариев: 2
  1. userpic
    sola #
    ээм горгонзола не должна быть такой твёрдой, как на ваших фотографиях. горгонзола - это мягкий кремовый сыр , который можно намазывать на хлеб

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо за комментарий. Мы горгонзолу взяли первый раз в жизни, потому не знаем какая она должна быть. Возможно нам подсунули что-то не то.
      Вы меня соблазнили кремовым сыром, буду искать такую горгонзолу))

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!