В конце декабря попали мы в кофейню Даблби на Миллионной 18. Очень уж меня заинтриговали отзывы об их кофе. Казалось бы, Миллионная улица - это самый центр, но она достаточно тихая, потому и кофейня оказалась крайне приятным и спокойным местом.
Интерьер минималистичный и сдержанный, но основные цвета это приятный мятный и цвет морской волны. В кофейне 3 небольших, но уютных и светлых зала.
Милейший холодильник с витриной, которая не уступает ему в мимимишности.
Сейчас у ребят уже стоит большая елка, по крайней мере я видела ее в инстаграме. А в наш визит стояли вот такие маленькие елочки и множество бумажных разноцветных елок.
Казалось бы, есть и книги, и всяческие милые мелочи, но пространство создано так грамотно, что нет ощущения захламленности.
Десертов в меню мало, но они очень вкусные.
Илья Николаевич кушал лимонный чизкейк, а я лакомилась лавандовым сыроедческим чизкейком. Отличные десерты.
Кофе...обожаю кофе. Если Илья Николаевич консервативен и всегда берет американо с горячим молоком, то я шла за кофе раф, который в последнее время стал особенно популярен. По сути это коктейль из кофе, сливок и сахара. Но ребята из Даблби готовят лавандовый раф и мой любимый грейпфрут + розмарин. Я брала последний и он, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для праздничной поры.
А какие запахи у них...
Теперь в нашей копилочке есть еще одно чудесное, тихое и уютное место. Рекомендую.
Этот напиток впервые изготовлен в московском кафе под названием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необычные на то время) кафетерии предлагали огромное количество всевозможных вариантов кофе. И вот один из постоянных посетителей этого заведения как-то сказал, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтобы постараться угодить клиенту и не упасть в грязь лицом, бариста этого кафе придумал рецепт, в котором сочетались кофе, сливки и сахар. В результате получился очень оригинальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, или сокращенно Раф. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/210529/raf-kofe-chto-eto-takoe-i-kak-ego-prigotovit
Этот напиток впервые изготовлен в московском кафе под названием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необычные на то время) кафетерии предлагали огромное количество всевозможных вариантов кофе. И вот один из постоянных посетителей этого заведения как-то сказал, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтобы постараться угодить клиенту и не упасть в грязь лицом, бариста этого кафе придумал рецепт, в котором сочетались кофе, сливки и сахар. В результате получился очень оригинальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, или сокращенно Раф. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/210529/raf-kofe-chto-eto-takoe-i-kak-ego-prigotovit
Этот напиток впервые изготовлен в московском кафе под названием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необычные на то время) кафетерии предлагали огромное количество всевозможных вариантов кофе. И вот один из постоянных посетителей этого заведения как-то сказал, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтобы постараться угодить клиенту и не упасть в грязь лицом, бариста этого кафе придумал рецепт, в котором сочетались кофе, сливки и сахар. В результате получился очень оригинальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, или сокращенно Раф. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/210529/raf-kofe-chto-eto-takoe-i-kak-ego-prigotovit