Кондитерский воркшоп "Лиса на вертеле" в Питере.
Вот и закончился фантастический кондитерский воркшоп Натали в Санкт-Петербурге. И мы с Ильей Николаевичем безмерно рады, что были частью этого волшебства. Это было очень весело и очень вкусно! Торты и пирожные невероятных космических цветов и вкусов, божественные ромовые бабы, нежнейший зефир, потрясающие макаронс... Всю эту красоту и наш рассказ вы прочитаете ниже. Но предупреждаю, в этой статье много фотографий красивейших вкусных творений!
Известие о том, что наши друзья
Когда ребята приехали в Питер, мы все дни были рядом. И самый первый день для нас всех ознаменовался поисками листового желатина. Не так легко его было достать, но мы это сделали. Видели бы вы лицо кассира и девушки, идущей за нами, когда мы выложили на ленту больше 80 пачек листового желатина, опустошив всю полку с ним.
Затем был тренировочный день, в который Натали тестировала оборудование кулинарной школы и готовила макаронс цвета питерского гранита с соленой карамелью. Ммм, какие же они вкусные. Были.
Это все были цветочки, а вот когда начался сам воркшоп, стало веселее. Натали вела мастер-класс, девочки-участницы активно влились в работу, я бегала вокруг с камерой, а Илья Николаевич был главным дегустатором и хранителем вкусняшек, поэтому он гордо восседал за своим ноутбуком и зорко следил. А охранять было много чего.
Обычно мастер-классы по муссовым тортам преподают уже опытным кондитерам, которые знают что это такое и как это готовить. Но Натали составила свою программу так, чтобы она не требовала кондитерской подготовки и чтобы даже новичок смог справиться.
И еще хочу отметить, что Натали не только талантливый кондитер, food и beauty блоггер, но и потрясающе красивая и обаятельная девушка.
Команда получилась сплоченная и все в руках у этих фей спорилось и горело, в смысле отлично сработались :) Так приятно было наблюдать за ними.
А так меренга проверялась на стойкость!
Зефир! Ребята, это был такой фантастический зефир! Никогда, никогда в жизни я такую нежность не пробовала.
А вот уже аппетитный и красивый зефирчик в руках хранителя сладостей Ильи Николаевича! И он надежно спрятал его в своем желудке (шутка!).
Так как воркшоп длился три дня по 8 часов, то мы с Натали решили кормить участниц и себя пиццей. Ну как решили, я подкинула идею, а Натали с девочками готовили :) С утра ставили тесто и к обеду оно уже доходило до нужной кондиции, а потом его раскатывали, раскидывали по нему вкуснейшую начинку, на готовую пиццу выкладывали ароматные листья базилика и...нещадно поедали! А иначе никак, сил нужно было много.
Продолжаем работу. Пока девочки готовят муссы, выпекают коржи, варят карамель и делают еще много всего, неспешно и спокойно готовятся ромовые бабы по рецепту, привезенному ребятами из Италии.
Потом этих баб долго купали в сиропе с большим количеством рома. Да-да, это вам не ромовый ароматизатор, а самый настоящий ром! Поэтому эти пьяные бабы имеют ограничение 18+. Но до чего же они вкусные!!! Пока идет подготовка всего остального, ромовые бабы спокойненько ждут своей дальнейшей участи под бдительным оком Ильи Николаевича.
Слои - вот что значат для меня муссовые торты. Бесконечные слои, вариации вкусов и цветов. Это все похоже на волшебство.
Прежде чем перейти к самой захватывающей части воркшопа, покажу вам процесс сборки макаронс.
Мое самое любимое в процессе сборки муссового торта это поливание его зеркальной глазурью. На этой фотографии торт имени Сэра Пола Маккартни поливают космической синей глазурью. Смотреть на это можно очень долго.
Ни за что не угадаете, чем мы его украшали. Ежевикой, которую девочки красили золотой пищевой краской!
Вуаля! И космический торт "Пол Маккартни" готов! Не волнуйтесь, дальше торт будет крупным планом :)
Знакомьтесь, это мох. Съедобный свежеиспеченный мох! Им Феи будут украшать загадочные пирожные Гайо.
Ну что ж, начинается самое интересное, выкладка готовых вкусностей на стол. На шикарный стол, надо заметить. Который создала волшебница
Стол в его конечном виде поразил всех! Мы все вместе прыгали вокруг как заведенные, снимая стол со всех сторон, со всех боков, а он все равно не влезал весь в кадр.
Итак, Дамы и Господа, представляю вам творения Натали и ее Фей!
Пирожные Гайо с ананасом и его разрез.
Пирожные Гайо с малиной и разрез.
Торт Пол Маккартни и его разрез!
Два вида торта Фламме и их разрезы.
Огромный 3-х килограммовый торт Фрамбола! Мега шоколадный с вишней.
И разрез этого шоколадного гиганта.
Ромовые бабы дождались своего часа! К ним добавили крем и свежие ягода. Отличное сочетание, на мой взгляд!
А еще девочки попросили Натали сделать карамельную паутинку, которая украсила один из тортов Фламме.
Видите эти розовые штучки у пирожных? Этот тот самый мох :)
Еще шикарная Фрамбола.
Вот вам стол со стороны тортов Фламме и пирожных Гайо с малиной.
А это со стороны макаронс, ромовых баб, ананасовых пирожных Гайо и зефира!
Ну а в центре, конечно же, находился самый большой, самый шоколадный торт Фрамбола.
Натали и Дима, спасибо вам огромное за этот воркшоп! Это было потрясающе, очень интересно, весело красиво (спасибо, Лиза!) и очень-очень вкусно! Девочки, вы большие молодцы, рады были с вами познакомиться и провести три волшебных дня! А большой и интересный отчет смой Натали о прошедшем воркшопе