Орегано (по-нашему Душица)

У этого неприхотливого растения множество полезных свойств, которые используют и в медицине, и в парфюмерии. Но в Кулинарии Душица практически не имеет ограничений по использованию.
Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, хоть с жареным, хоть с тушеным, хоть с запеченным и с рыбой, и с овощами. А соусы и подливки с Орегано становятся ярче и интереснее.
В некоторых европейских странах существуют интересные блюда из шампиньонов с орегано, которые отличаются дивным нежным вкусом и ароматом. А в Италии Душицей ароматизируют некоторые виды пиццы. В Белоруссии и на Кавказе Душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. В Русской кухне с душицей заваривают чай и делают с ней всяческие ягодные напитки.
Орегано (Душица) прекрасно сочетается со многими специями и пряностями, но лучше всего к ней подходят черный перец, майоран, розмарин и базилик.