open-cook.ru
 » 
Статьи
 » 
Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Посчастливилось нам побывать на этом мастер-классе благодаря Кулинарной школе №1 и представителям крупнейшего в мире производителя соевого соуса «Kikkoman». Да-да, именно так и было. А проводили его Илья Лазерсон и Рустам Тангиров. До чего же приятно наблюдать за работой профессионалов и уж совсем счастьем стало для меня приглашение попробовать блюда Шефов. Далее фотографии невероятных шедевров!

Все блюда, которые представляли Шефы, готовились с использованием соевых соусов Kikkoman:

  • Телячий язык с молодыми овощами и домашней лапшой в соусе “Терияки”.
  • Салат из говядины по-тайски с заправкой из соевого соуса и лемонграсса.
  • Семга в тесте “Катаифи” с жареными молодыми овощами.
  • Курица в восточном соусе (тажин)
  • Рыбная кюфта в тажине

Проходил мастер-класс в Кулинарной школе №1, свободных мест не было. Вот только Шефы выглядели изрядно уставшими, но постепенно лица светлели, появлялись улыбки. Рабочая атмосфера постепенно становилась дружеской.

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Илья Лазерсон и Рустам Тангиров провели мастер-класс профессионально, ни одного лишнего движения. Все четко и гармонично. Наблюдать за мастерами всегда приятно, а уж за такими знаменитостями одно удовольствие, два часа пролетели совершенно неожиданно. Уверяю вас, мне было тяжелее всех, приходилось бегать вокруг стола и Шефов с камерой, от вида и запахов желудок сводило не на шутку.

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Запахи стояли в студии нереальные.

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Войдя в студию я очень удивилась, увидев два горшка с фиалками на рабочем столе. Рустам легко и ловко украшал ими свои блюда, отчего они становились еще ярче и аппетитнее.

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

А от Ильи Лазерсона почему-то веяло домашним уютом.

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Когда смотришь на работу Тангирова, фантазия рисует красивый белый ресторан на берегу моря с идеальной чистотой и запахом цветов. А глядя на Лазерсона, представляешь красивый дом с камином, круглый стол с вышитой скатертью и запахи домашнего уюта.
Наверное, в этом секрет их успеха, в умении не просто насытить твой желудок, но подарить атмосферу и эмоции.

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

И на сладкое вот вам фотографии блюд, бесподобно вкусных и невероятно красивых :)

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

Отчет о Мастер-классе от Клуба Шеф Поваров

4 декабря 2012  07:52
7393
Комментариев: 3
  1. userpic
    Илья Николаевич #
    Тунец Рустама Тангирова выглядел бесподобно, но я к этой рыбе не привык. Наверное, надо ее распробовать. А вот от котлеток из щуки Ильи Лазерсона я чуть язык не проглотил. Последний раз меня котлетками из щуки потчевала мама год или 2 назад. Рецепт маминых котлеток из щуки есть тут на сайте - если кто захочет найти - ищите по тегам по слову РЫБА

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Наталья #
      Необыкновенно красиво!! Ребята - молодцы! Так держать! Ремеслу надо учиться у профессионалов!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна Нечаева #
        Спасибо, Наталья!

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!