open-cook.ru
 » 
Статьи
 » 
Отчет по SWEET WEEKEND

Отчет по SWEET WEEKEND

Отчет по SWEET WEEKEND

Вот и готов наш отчет о Сладком Фестивале SWEET WEEKEND, который проходил 10 и 11 ноября в Зоне Действия в Санкт-Петербурге.

Подобное мероприятие происходило в городе впервые, но было организовано прекрасно. Было много участников и очень много гостей. Мы тоже в нем участвовали и даже успели немножко побыть в роли гостей =)

Многим было интересно, как же мы умудрились попасть в участники сего мероприятия?

Этим мы обязаны свои друзьям, которые вселили в нас уверенность, что мы справимся. Ох и страшно мне было за пару дней до Фестиваля, ведь мы просто кулинарный блог ведем, всего лишь учимся готовить и профессионалами нас и в том, и в другом качестве назвать нельзя. И мы никогда не готовили на продажу.

Но мы все же ввязались в эту авантюру и благодаря Организаторам Фестиваля, участвовали в нем. Эти люди поверили в нас, за что им огромное спасибо!

Мы не стали мучиться и гадать, что готовить. Выбор пал на ванильные кексы, рецепт которых давно доведен до ума и технология приготовления которых также отработана.

А чтобы было веселее, мы приготовили четыре вида кексов, отличающихся по виду: белые с декоративной посыпкой, с голубым кремом, с розовым кремом и белые кексы с красными сердечками (их было немножко и они быстро разошлись). Я использовала качественные и дорогие красители и всего чуть-чуть, только чтобы окрасить крем в нежные цвета.

Не смотря на то, что участвовали мы только в первый день, в субботу, готовить я начала утром в пятницу. Честно, начала готовить утром, но для начала сделала уборку, чтобы ничто не отвлекало.

Ну готовить то начала, а вот…А вот пошло дело только в обед, потому что я умудрилась уронить яйца на свежевымытый пол, а потом зацепиться фартуком за край стола и уронить кастрюлю с тестом. Пришлось выдохнуть и сесть пить чай с шоколадкой. Немного отдохнув я начала все с начала.

Отчет по SWEET WEEKEND

Затем с тестом и кремом проблем не возникало. А вот Форс мажор с силиконовыми формочками для кексов случился. В итоге у нас осталось 12 формочек, а приготовить предполагалось 250 штук. Благодаря супругу, который придя с работы кинулся мне помогать, все было сделано быстро и даже спать мы легли не поздно.

Вот так выглядел наш стол с готовыми, но еще не покрытыми кремом, кексами:

Отчет по SWEET WEEKEND

Еще мы освобождали холодильник, мыли его, смотрели влезут ли кексы в коробках, сложили их в коробки и отправили их в нутро холодильника, отдыхать до утра.

Наутро мы спокойно проснулись, позавтракали и собрали нехитрый скарб в ашановские сумки. Добрые ребята Илья и Альберт помогли нам довезти сумки с кексами до места, не смотря на свою усталость и законный выходной. И уже на самом Фестивале подбадривали меня и как могли веселили и даже угостили сахарной ватой, которую я безмерно люблю, но не ела с детства.

Отчет по SWEET WEEKEND

Зона Действия была оформлена очень красиво благодаря талантливому дизайнеру. До конца она бегала с шариками и лентами, наводя красоту в зале.

Отчет по SWEET WEEKEND

На Фестивале вместе с нами и гостями радовался кот Помогоша, кажется он от Регионального общественного движения «Петербургские родители». Помогоша помогает деткам, на его столе было множество сладостей и всяких красивых штук, купив которые, можно помочь ему делать свои добрые дела.

К нам подходили девушки от стола Помогоши и мы угостили их кексиками, а еще у них были потрясающие футболки с зайцем, похожим на нашего Федю. А они подарили нам красивую открытку. Ссылочка на Помогошу

Отчет по SWEET WEEKEND

Были еще ребята и вкусняшки из проектов “Спасибо” и “Ночлежка”, очень милые и приятные девушки. У них были очень вкусные булочки с корицей и печеньки=) Но булочки…ммм…как у бабушки. Была бы моя воля и средства, я бы все их булочки скупила и в одну свою хомячью мордочку скушала, но диета-с не позволяет.

Здесь я выложу только 3 фотографии, посмотреть остальные 300 штук фотографий с Фестиваля можно вот тут

Отчет по SWEET WEEKEND

Отчет по SWEET WEEKEND

На столе у Пряничного дома лежала необыкновенная красота из пряников, а еще был шикарный кот и чудная мышка!

Отчет по SWEET WEEKEND

Перечислять всех участников лишком долго, поэтому скоро я начну к ним приставать, чтобы написать про каждого.

А тут хочу особо отметить ребят, которые делают печеньки с предсказаниями, они невероятно обаятельные и добрые. Печеньки тут

Мы думали, что это просто приятный сюрприз внутри вкусного печенья. Но когда Эти ребята вручили мне печеньку, когда мы столкнулись на Петерфуд и я вернулась с ней домой…В общем, эта самая маленькая печенька помогла мне принять сложное решение и оно оказалось верным.

Наши кексики пользовались успехом и гости даже возвращались, чтобы купить их для своих родных. Но мы не предусмотрели этого и соответствующей тары не было, поэтому многие кексы доехали до места в потрепанном виде. Торжественно клянусь, что в следующий раз у нас будут коробочки под кексы!

Помимо коробки с кексами и таблички с логотипом у нас было два букета с живыми цветами и Федя, который выполнял роль талисмана.

Отчет по SWEET WEEKEND

Отчет по SWEET WEEKEND

Еще в самом начале открытия среди гостей была молодая мама с маленькой дочкой, которая была очень милой и скромной. Они несколько раз проходили мимо, но девочка все не могла решиться подойти поближе.

А потом эта кроха подошла с зажатыми в кулачке монетками, очень важно протянула их мне и взяла кексик. Это было очень мило, а девочка была очень серьезной и красивой.

Отчет по SWEET WEEKEND

Больше всего у нас было кексов с белым кремом, которые с удовольствием брали мамы для своих деток.

Отчет по SWEET WEEKEND

Все прошло очень весело! Гости были вежливыми и радостными, участники дружелюбными, а организаторы бегали, решали вопросы и помогали, чем могли.

В итоге мы не только справились, но и получили массу положительных эмоций, обзавелись новыми друзьями, познакомились с интересными людьми, узнали о множестве интересных проектов. Правда о мастер-классах, ведущем и других развлечениях сказать ничего не могу, потому что нас хватило только на то, чтобы пробежать с фотоаппаратом. Гостей было очень много, судя по радостным улыбкам, мелькавшим вокруг, все было хорошо.

И мы надеемся, что попадем на следующий Сладкий Фестиваль и снова погрузимся в радостную атмосферу праздника сладкоежек!

Отчет по SWEET WEEKEND

15 ноября 2012  15:20
3802
Product image 1
В магазинчике Ани Нечаевой
Формочки для леденцов. Ностальгия в современном исполнении
Комментариев: 1
  1. userpic
    Лена(eastflower) #
    Аня, нереально круто! Столько напекла, ну, ты герой! Классный сайт.

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!