open-cook.ru
 » 
Ресторанные заметки
 » 
Ресторан "Длинный хвост" на Невский пр. 92

Ресторан "Длинный хвост" на Невский пр. 92

Ресторан "Длинный хвост" на Невский пр. 92

Всем привет! Илья Николаевич online!

На этой неделе хочется закончить с первыми моими эпистолярными потугами на тему ресторанных заметок, поводом для которых является такое банальное явление как бизнес ланч. Сегодня мы с моим коллегой Александром отправимся в ресторан, который находится в самом центре Невского проспекта и мимо которого трудно пройти, т.к. ресторан занимает аж 2 этажа и довольно оригинально украшен.

Эмблемой ресторана является заяц. А я очень люблю зайцев. Страсть как люблю! Кому как ни мне заглянуть в это заведение и составить свое особое мнение. Тем более, если верить инстаграмму, группе в контакте и отзывам на сайтах тут должно быть хорошо.

После непродолжительной прогулки из офиса к ресторану мы немного задержались у входа, сделать видео-самострел.

Кстати, в это день с нами был 3й человек, наш коллега Дмитрий. Но в кадр он уже не попал.

Немного воспоминаний.

Ресторан "Длинный хвост" открылся то ли год, то ли два назад. Нужно отметить, что такое масштабное заведение не могло скрыться от нашего с Аней любопытного взгляда. Как сейчас помню, Аня очень хотела попасть в это место и попробовать кухню. И мы даже однажды летом решились зайти в "Длинный хвост". Нас очень удивила огромная деревянная фигура зайца в центре помещения. Выглядело все дорого и бохато!

Напомню, к тому моменту ресторан только что открылся. Мы с Аней заходили в него летом. Ресторан занимает 2 этажа в самом центре невского проспекта (читай не дешево это все). Кажется в заведении было довольно много людей. И вот мы такие заинтересованные заходим. Впечатляемся. И ..... Ровно через 3 минуты выходим из заведения от невыносимой духоты.

В России все как всегда. Вложили огромные деньги в аренду (или покупку) помещения, сделали интересный дизайн проект, сделали открытую кухню, но совершенно не позаботились о хорошей вентиляции.

Мне совершенно безразлично, как впечатленные интерьером и ценами гламурные девочки, напомаженные городские мальчики, состоятельные господа и дамы относятся к наличию воздуха в помещении. Может быть они проходили спец. подготовку на подводных лодках. Я не проходил. И если мне нечем дышать - я не пойду против себя и предпочту уйти. В тот раз наше с Аней решение было обоюдным. Мы ушли. Не велика потеря для ресторана.

Но вот прошло не меньше года, как Аня еще раз вознамерилась сходить сюда. В тот день мы по другим причинам не пошли в это место, но я обещал ей протестировать бизнес-ланч и сообщить о своем мнении. К счастью мой друг Александр в один из дней предложил зайти в "Длинный хвост". Отличный шанс "хвостику" проявить себя!

На входе нас поприветствовала девушка-администратор. И предложила столик или внизу рядом с открытой кухней или пройти наверх на мягкие диваны. Мы предпочли остаться внизу. Вот такие мы приземленные.

Уже на входе Александр спросил:

- А наверху у вас так же душно?
- Вверху посвежее,- ответила девушка-администратор, - внизу открытая кухня, тепло и может быть запах от блюд.

"Странно" - подумалось мне,- "но я не чувствую духоты". Как по мне, так в помещении было достаточно воздуха. Совсем немного гостей и посторонних запахов от кухни я не уловил. Зима, да и гостей на первом этаже почти нет, с какой стати тут должно быть душно или жарко? Так что, мои первые опасения ушли сами собой.

Мы выбрали столик и расселись. Ну, вы уже наверное знаете - сначала я иду в туалет. Здесь я впервые, так что этому не изменю. Туалет на первом этаже был в конце помещения. Я нашел его без труда.

Я заглянул за дверцу туалетной комнаты и был немного обескуражен. Вот это номер! Оригинальное решение!

Два металлических унитаза (меня это и сейчас коробит, вспоминается плацкарт РЖД) разделены небольшой перегородкой, на которой восседает китайский дракон (извиняюсь, дракон в кадр не вошел). Вот это я понимаю! Вот это круто! Можно с другом или подругой вместе пойти в туалет и никакие мелочи не станут препятствием в вашем общении! О таком я, кажется, слышал только в анекдотах. В целом чисто, но я не без улыбки закрыл туалетную дверь.

Умывальники. Жидкое мыло на месте в достатке. Умывальники хороши! Большие, глубокие! Руки помещаются! Красота! Смесители крепкие. Про полотенца или сушилку не помню. Кажется я просто стряхнул воду с рук и отправился к друзьям, делится впечатлениями об охраняющем 2 смежных унитаза китайском драконе.

Вообще, все располагало к тому, что бы отведать кухню. Я начал изучать меню. Фото не очень. Но я поясню.

В заведении 2 кухни. Азиатская и Европейская. Сразу скажу - я крайне подозрительно отношусь к тому, что в заведении 2 кухни. Ну да ладно. Может повезет. Мне не по душе азиатская кухня - так что выбора у меня немного - европейский бизнес-ланч.

- салат Лионский
- картофельный суп пюре
- куриный шницель с рисом и соусом
- черный чай

Все это обойдется мне 430! рублей! Ничего себе! Александр не стал брать одно блюдо и ему вышло дешевле. Дмитрий, наш 3й компаньон, выбрал азиатский вариант из мисо-супа и салата (хотя я не помню, может быть там была лапша).

К чести девушки-официанта она была очень любезна, отзывчива и очень скоро реагировала на наши действия. Ей ставлю 5 за отношение к голодному офисному планктону. Мы пришли с улицы, а потому сразу попросили чай. По чашке чая нам тут же принесли.

Подача блюд

Салат подали довольно быстро. Я не успел опомниться, а он уже на столе. Не успел я съесть и половину, как расторопная девушка принесла шницель.

Я не понял, а почему сразу после салата? Я только только начал заканчивать поедать салатные гренки, как подали картофельный суп. К тому моменту как я закончу суп насмерть холодный шницель был мне гарантирован. Очень печально.

Видимо кухня хотела скорее расправится с этим заказом. Короче, как вы поняли ничего хорошего такой расклад не сулил.

Еда

Салат.

Вот он сам. Выглядит недурно.

С первой вилки салат не впечатлил. Я не знаю что сказать про это блюдо. Ну, листья салата. Где-то под ними похоронена стружка бекона. Пару капель майонеза. Фрагмент полу-сырого яйца. Помидорки вот.

Сухарики хлеба были отменные! Мы все любим похрустеть! Сухарики были жемчуженой блюда!

И еще. Народ, вы реально думаете, что я, придя в новое заведение на бизнес-ланч, буду кушать полу-сырое яйцо? Т.е вы думаете я прямо так возьму и сыграю в русскую рулетку с сальмонеллой? Нет, спасибо! Я воздержусь. С кем-нибудь другим пожалуйста. Не со мной.

Картофельный суп

Подостывший. С нейтральным вкусом и кусочком бекона в центре. Мне нечего больше добавить. Некая питательная субстанция. ... А вон! Шницель продолжает умирать. Привет, шницель! Я скоро!

- Извините, сударыня! Я забыл попросить хлеба
- А у нас не подают хлеб.
- А, ну ладно, спасибо!

Да, я пропустил, что к супу подали чашечку с гренками. Я ее не сразу заметил. Гренки сегодня были жемчужиной обеда.

И все-таки, в ресторане представлена европейская кухня, почему тут нет хлеба я так и не понял. Может старуха Европа так обнищала, что хлеба у них теперь подавать не принято. Не знаю.

Куриный шницель

Шницель! Твой час настал! Ты должен умереть! Шницель! Шницель! Ты еще живой?!

О шницеле я постараюсь ничего не говорить. Просто посмотрите на него и скажите все сами.

Хотя нет, скажу. Чашку чая, которая полагается на бизнес-ланч я уже к тому моменту выпил (вот проглот!), что бы согреться. И чай, был бы единственным соусом к этому блюду, что бы мне не жевать его всухомятку. Но увы. Я его уже выпил.

Вспоминая одного известного шеф-повара из телевизора, хочется задать риторический вопрос. Где соус? Если соус это то, что застыло на шницеле или та капля, которая демонстративно разнообразит тарелку, то ок! Я крайне счастлив. Спасибо!

В завершении нашего обеда мы расплатились, поблагодарили нашу официантку за доброе отношение и расторопность, и отправились в сторону офиса догоняться чаем с печеньками.

Итого

1. Не впечатлило. Все съедобно. Все без затей. Но, не впечатлило. Ничего плохого, как и ничего хорошего сказать не могу. На данный момент самый невыразительный обед, который мне пришлось съесть.
2. Время подачи блюд могло бы что-то спасти, но не спасло.
3. Обслуживание и любезность конкретного человека - порадовали. Но, общую картину это спасти не могло.
4. 430 рублей не адекватная цена за предложенное.

Возвращаемость. Сейчас я не нахожу ни одной причины вернуться. Ну, только если зайти в заведение и посмотреть на решения интерьера. Может быть однажды кто-то мне расскажет о том, что тут сменилось меню и все стало очень вкусно и доступнее, но сам я проверять больше не стану. Такие дела.

Спасибо, что прочитали!
Успехов и удачи!

(заглавное фото взято из открытых источников - vk.com)

24 января 2015  09:44
3211
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!