Какао
Какао для меня - это абсолютно осенне-зимний и семейный напиток. Если отбросить все дела, сделать перерыв, собрать любимых людей и приготовить какао, то волшебный эффект вам обеспечен. Оно расслабляет и настраивает на позитивный лад, заряжает хорошим настроением и верой в чудеса. Если подать его с кусочками вкусного пирога, то появляется еще и ощущение праздника.
А еще очень здорово наслаждаться какао под песни Фрэнка Синатры.
Для того, чтобы сварить какао, не требуется никаких знаний, навыков и т.д., это очень простой и быстрый напиток. Но каким потрясающим вкусом он обладает!
Какао можно пить горячим или холодным. Знаю людей, который обожают теплый какао с мороженым.
На 2 порции (2 кружки, объемом 250-300 мл):
- 2 кружки молока или воды (с молоком какао намного вкуснее)
- 2-4 ч.л. какао-порошка
- 4-6 ч.л. сахара
Молоко налить в кастрюлю или сотейник и довести до кипения.
Пока молоко нагревается, смешать в чашке или миске какао и сахар.
В какао-сахарную смесь налить немного горячего молока или воды и размешать хорошенько.
Вылить содержимое чашки в кастрюлю с горячим молоком, довести до кипения.
На поверхности остывающего какао образуется пенка. которую можно удалить, если вы ее не любите.
Готовый какао разлить по чашкам-кружкам.
Не забудьте добавить к какао кусочек пирога, конфетки или зефира!
Недавно мы увидели мини маршмеллоу в магазине и решили попробовать добавить его в какао.
Выглядит, конечно, красиво, но на любителя.
Приятного аппетита!