open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Омлет с грибами на желтках

Омлет с грибами на желтках

Омлет с грибами на желтках

После приготовления пирогов у меня осталось 2 желтка, из которых я решила сделать омлет на обед. Хороший вариант для спасения неиспользованных желтков.

Для омлета на одну персону нам понадобится:

Два желтка:

Омлет с грибами на желтках

  • немножко грибов, маленькая горсточка маленьких (как у меня) или парочка больших
  • 1/3 чашки молока
  • соль, перец
  • маленькая горсточка зелени
  • немножко растительного масла

Для начала обжариваем грибочки на масле до готовности:

Омлет с грибами на желтках

Очень сильно измельчаем зелень:

Омлет с грибами на желтках

В чашке вилкой размешиваем желтки, молоко и зелень:

Омлет с грибами на желтках

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем нашу смесь. Не мешать!

Омлет с грибами на желтках

Когда омлет немножко схватиться, кладем гриба на одну половину омлета:

Омлет с грибами на желтках

Омлет с грибами на желтках

Заворачиваем одну половину на другую:

Омлет с грибами на желтках

Выкладываем на тарелку, к омлету хорошо подойдут сладкие помидорки черри, два грибочка я оставила для украшения:

Омлет с грибами на желтках

14 сентября 2012  13:43
5848
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!