Рулет из свинины с апельсинами от Константина Вагу
Кто там просил у меня холодных мясных закусок? Получите, распишитесь:) Но и в теплом виде это очень вкусно. Да и с апельсинами свинина очень хорошо сочетается.
Для рулета понадобилось:
- 250-300 гр свинины (мы брали карбонад, который был длинным и весил полкилограмма, мы отрезали его пополам)
- апельсин
- розовый перец горошком
- укроп
- гвоздика
- молотый имбирь
- соль
На видео-ролике Константин Вагу показывает как приготовить мясо для рулета, речь об этом идет с 4 минуты.
Приготовленный кусок мяса укладываем между двух слоев пищевой пленки и отбиваем слегка.
Солим.
Половину апельсина разбираем на сегменты, из второй половины выжимаем сок на мясо.
Раскладываем по всей площади ветки укропа и розовый перец.
И сегменты апельсина.
Сворачиваем мясо рулетом.
Измельчаем гвоздику.
Рулет посыпаем измельченной гвоздикой и молотым имбирем, совсем немного.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Кладем рулет в глубокий противень и подливаем немножко воды. Ставим в духовку при 180 градусов примерно на час.
Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками.
На тарелке выкладываем апельсиновый соус и клюквенный соус Мы решили сделать в виде Инь-Янь
А на соусы – ломтики рулета.
Еще можно украсить кружочками помидорки черри.
Два соуса потому, что этот рулет хорош и с апельсиновым соусом и клюквенным. А еще это очень вкусно с жареными фруктамижареными фруктами))