open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Опробовала на днях новый маринад для мяса. Родился он спонтанно, но получилось очень вкусно.

Ребрышки получились сочными и вкусными с мандариновым ароматом.
 

На 0,5 кг ребрышек:
🔹4 мандарина
🔹1 ст.л. соевого соуса
🔹2 ст.л. гранатового соуса Наршараб
🔹1 ст.л. сахара

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Я не делала пюре, оставила небольшие кусочки.

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Добавить соусы и сахар, перемешать.

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Выложить в маринад мясо. Я положила ребрышки мясом вниз, прямо в маринад, чтобы лучше промариновались. Оставить на несколько часов. У меня ребрышки мариновались 8 часов.

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Счистить маринад с мяса, чтобы не кусочки мандарина не превратились в уголь. Переложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Время зависит от мяса, ребрышкам хватило 40 минут. Если мясо будет небольшими кусочками, то минут 30. В любом случае лучше проверить мясо на готовность, проткнув его ножом или вилкой. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо готово.

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде

Свиные ребрышки в мандариновом маринаде
Приятного аппетита!

3 февраля 2020  21:14
609
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!