Свиные ребрышки в мандариновом маринаде
Опробовала на днях новый маринад для мяса. Родился он спонтанно, но получилось очень вкусно.
Ребрышки получились сочными и вкусными с мандариновым ароматом.
На 0,5 кг ребрышек:
4 мандарина
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. гранатового соуса Наршараб
1 ст.л. сахара
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Я не делала пюре, оставила небольшие кусочки.
Добавить соусы и сахар, перемешать.
Выложить в маринад мясо. Я положила ребрышки мясом вниз, прямо в маринад, чтобы лучше промариновались. Оставить на несколько часов. У меня ребрышки мариновались 8 часов.
Счистить маринад с мяса, чтобы не кусочки мандарина не превратились в уголь. Переложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Время зависит от мяса, ребрышкам хватило 40 минут. Если мясо будет небольшими кусочками, то минут 30. В любом случае лучше проверить мясо на готовность, проткнув его ножом или вилкой. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо готово.
Приятного аппетита!