open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп

Вот и наступила настоящая осень, в некоторых регионах даже снег выпал, бррр... А у меня есть для вас рецепт отличного согревающего грибного супа! Фантастический и безумно вкусный супчик из шампиньонов со сливками, тимьяном и чесночком. А еще есть в нем секретный ингредиент, о котором вы узнаете в рецепте))) На приготовление этого чудесного грибного супа у вас уйдет максимум 30 минут, к тому же все предельно просто.

Сам рецепт я нашла вот в этом милом блоге.

На 6 порций грибного супа (вам понадобится минимум 2-х литровая кастрюля, но лучше взять больше объем):

  • 1/4 стакана или 60 гр несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 600-700 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан (200 мл) красного вина, если вы не любитель вина, то можете частично или полностью заменить его куриным бульоном. (вот он, тот самый секретный ингредиент!)
  • 4 стакана (250 мл) куриного бульона или воды
  • 1 стакан жирных сливок 33-35%
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или 2-3 веточки свежего
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Грибы нарезать тонкими ломтиками, а чеснок измельчить. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить грибы и чеснок. Периодически помешивая, готовить грибы до мягкости и золотистого цвета примерно 5-6 минут.

Грибной суп

Лук нарезать мелким кубиком и отправить его в кастрюлю к грибам. Помешивая, готовить до прозрачности лука еще примерно 2-3 минуты.

Грибной суп

Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока вино не выпариться в половину, это займет примерно 5 минут (т.е. вина должно стать в два раза меньше по объему).

Добавить куриный бульон или воду, сливки и тимьян. Довести до кипения.

Грибной суп

В чашке смешать крахмал и 1/4 стакана воды. Добавить в суп и готовить минуты 2, пока суп не загустеет.

Грибной суп

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. При желании можно добавить больше крахмала, если суп покажется вам не слишком густым.

Грибной суп

Разлить готовый суп по тарелкам.

Грибной суп

Этот грибной суп можно готовить и в будни, и в праздники. Им не стыдно угостить самых любимых и дорогих людей!

Грибной суп

Приятного аппетита!


8 октября 2015  17:13
6707
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!