open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Мы с мужем обожаем Суп с фрикадельками, а вы? У меня есть два любимых рецепта и один из них я вам сегодня покажу. Суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Фрикадельки можно сделать как из говядины и свинины, так и из курицы или индейки. С любым мясом будет вкусно.

На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю):

  • 250-300 гр мясного фарша (я использовала говяжий фарш)
  • 300 гр картофеля (3 больших картфелины)
  • 200 гр спелых помидоров или в собственном соку
  • 60 гр лука-порея (примерно 1/3 стебля)
  • 100 гр моркови (средняя)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 перца болгарского (примерно половина)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист

Из фарша руками скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Суп с фрикадельками

Морковь и перец нарезать небольшими кубиками, а лук-порей - полукольцами.

Суп с фрикадельками

Разогреть кастрюлю с маслом, положить в нее морковку, перец и лук-порей. Обжаривать на среднем огне минут 5 до мягкости моркови.

Суп с фрикадельками

Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

Суп с фрикадельками

Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Суп с фрикадельками

Тушить 3-5 минут.

Суп с фрикадельками

Картофель почистить, нарезать кубиками (немножко больше, чем овощи) и отправить в кастрюлю, перемешать.

Суп с фрикадельками

Влить воду чтобы наполнить кастрюлю, но не до самого края. Довести до кипения.

Суп с фрикадельками

Когда суп закипит, положить в него фрикадельки. Варить до готовности картофеля и фрикаделек.

Суп с фрикадельками

Готовый суп снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Суп с фрикадельками

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подавать.

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками

21 июня 2016  12:44
6994
Комментариев: 6
  1. userpic
    Васелиса #
    А суп (бульон) не становится мутным после того как в него кладут фрикадели?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Нет, он из-за овощей красноватого цвета

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Василиса #
      Когда мясо (фрикадели) закипают, то появляются хлопья. Вот эти хлопья и имеются в виду под мутностью бульона.

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Я поняла вас. У меня суп мутнеет, если готовлю просто: закидываю фрикадельки в кипящую воду с почти приготовленным картофелем. В этом супе у меня хлопьев не было. К тому же фото ведь есть, по ним можно судить о чистоте бульона

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        Татьяна #
        Изумительно и очень вкусно

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Татьяна #
          Видно что с удовольствикм приготовлен! Красивый очень!!ХОЧУУУ!

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!