Суп с фрикадельками
Мы с мужем обожаем Суп с фрикадельками, а вы? У меня есть два любимых рецепта и один из них я вам сегодня покажу. Суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Фрикадельки можно сделать как из говядины и свинины, так и из курицы или индейки. С любым мясом будет вкусно.
На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю):
- 250-300 гр мясного фарша (я использовала говяжий фарш)
- 300 гр картофеля (3 больших картфелины)
- 200 гр спелых помидоров или в собственном соку
- 60 гр лука-порея (примерно 1/3 стебля)
- 100 гр моркови (средняя)
- 2 зубчика чеснока
- 100 перца болгарского (примерно половина)
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
Из фарша руками скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Морковь и перец нарезать небольшими кубиками, а лук-порей - полукольцами.
Разогреть кастрюлю с маслом, положить в нее морковку, перец и лук-порей. Обжаривать на среднем огне минут 5 до мягкости моркови.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Тушить 3-5 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками (немножко больше, чем овощи) и отправить в кастрюлю, перемешать.
Влить воду чтобы наполнить кастрюлю, но не до самого края. Довести до кипения.
Когда суп закипит, положить в него фрикадельки. Варить до готовности картофеля и фрикаделек.
Готовый суп снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перед подачей добавить измельченную зелень.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!