Зеленый соус к рыбе
Соус готовился для рыбы. В качестве зелени выступили петрушка и мята, с дополнением лаймового сока и оливкового масла. Освежающий такой соус, как раз использовать в жару, так как никаких манипуляций с плитой не требует. И вообще все предельно просто, для ленивых. На оригинальность не претендую, нам понравилось.
Примерно на 3 порции нужно:
- листья с 3-5 веточек петрушки
- листья с пары веток мяты
- сок половины лайма
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
В блендер кладем листья петрушки и мяты, сок лайма, измельчаем. Добавляем масло и снова немного взбиваем. Добавляем соль по вкусу.
Вот так соус выглядел на рыбе.
Приятного аппетита!
1 июля 2013 12:05
0
8133