open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Луковый джем

Луковый джем

Луковый джем

Это потрясающая вещь, которая идеально дополнит вашу закуску, почти любую брускетту или сырную тарелку, тарталетку, сэндвич или даже смёрреброд. При этом луковый джем способен даже обычный крекер с кусочком сыра сделать гастрономически изящным. Просто подайте его в маленьком соуснике вместо мёда или варенья к сырной тарелке и потрясающий вкус вам обеспечен. Отлично подходит как к мясу, так и к рыбе и морепродуктам. Также можно использовать как соус к мясу (утке, например) или красной рыбе.

Луковый джем


Готовится очень просто и довольно быстро. По рецепту нашего любимого Шефа Кости Вагу.


На баночку объёмом 100 мл:

  • 1 средняя красная луковица (лучше брать крымский лук, у него вкус деликатнее)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина

Очень мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду и растопить на ней масло.


Обжарить лук до прозрачности или легкой золотистости на среднем огне.


Насыпать сахар, перемешать.

Добавляем винный уксус, влить вино.


Помешивая, готовить на среднем огне, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара. Пока выпаривается вино нужно хотя бы пару раз попробовать на вкус.


Готовый джем довольно густой по консистенции. В закрытой банке или контейнере хранится 3 суток.



2 декабря 2021  21:17
2679
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!